Эксперт рассказала, в каких городах Украины самый грязный воздух
Обществоchangeua.com20 апреля 2021

Эксперт рассказала, в каких городах Украины самый грязный воздух

Во время карантина в Украине несколько улучшилось качество воздуха, но в Мариуполе, Каменском, Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Киеве уровень загрязнения воздуха оставался высоким. Об этом рассказала эксперт по вопросам промышленного загрязнения из общественной организации «Экодия» Марина Ратушная, пишут Комментарии.

По данным государственной системы мониторинга качества воздуха, общий уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины в первом полугодии 2020 года несколько снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Как отмечает эксперт, подобную ситуацию можно наблюдать по спутниковым данным по некоторому снижению концентрации оксида углерода, диоксида азота и диоксида серы в промышленных регионах.

Но, подчеркнула Ратушная, в Мариуполе, Каменском, Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Киеве уровень загрязнения воздуха оставался высоким, потому как предприятия металлургии и энергетики продолжали работать.

По ее словам, локдаун проблему модернизации этих предприятий не решил, а наоборот, «они начали гнуть линию, теперь им нужно больше времени на экомодернизацию именно из-за последствий пандемии».

Хотя существует ряд исследований, которые говорят о том, что загрязненный воздух может повышать уровень смертности от Covid-19. Некуда тянуть время, надо модернизироваться — отметила Ратушная.

Значительное влияние в 2020 году на качество атмосферного воздуха имели масштабные лесные пожары. В Житомирской и Луганской областях, Чернобыльской зоне пожарами пройдено почти 80 тыс. гектаров леса.

А Киев из-за лесных пожаров и пылевой бури в апреле 2020 года был первым в мировом рейтинге городов с самым загрязненным воздухом.

Сейчас в Киеве, по данным Ратушной, традиционно фиксируется превышение в 3 раза диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода в 1,5 раза.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
трамп
А всего за 20 лет – более 8 трлн рублей! А мы тут говорим, что в Пенсионном фонде денег не хватает. Как раз время власти Путина))) ФСБ уже выехало решать этот вопрос??? Или Владимир был не в курсе что 8 триллионов улетело???
трамп
да закатают они этих арабов в бетон...... и клали они на глубокую озабоченность путина эрдогана или кого бы то ни было. И ничего им не будет вот увидите...
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...