Эксперты назвали продукты, которые не стоит замораживать
Обществоlife.comments.ua02 июня 2021

Эксперты назвали продукты, которые не стоит замораживать

Мы живем вовремя, когда можно употреблять полуфабрикаты и замороженные продукты. Это позволяет продукту дольше сохранять свою свежесть. Ведь замороженное мясо можно хранить в морозилке до одного года, а ягоды и фрукты — от 8 до 12 месяцев. Продукты питания (фото из открытых источников) Однако есть определенные продукты, которые лучше даже не пытаться замораживать, ведь их вкусовые и качественные характеристики будут испорчены. Подробнее об этом рассказывает Medikforum. 1. Макароны. Когда вы ставите макароны в морозилку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Это будет неаппетитное блюдо, которое будет невозможно есть. Если же такая необходимость возникла, то замораживать стоит не до конца готовы макароны. А перед помещением в морозилку добавьте в них оливковое масло, чтобы они не слиплись. 2. Напитки в банках. Речь об алюминиевых банках. Это приведет к тому, что жидкость расширится, порвет емкость и напиток выльется наружу, испортив все, что лежит в морозилке. 3. Торты и пирожные с посыпкой. Пирожные, торты и другие десерты с крошкой сверху не стоит замораживать. Ведь из-за этого они станут влажными, а следовательно — мягкими. В результате продукт будет испорченным. 4. Желатиновые блюда. Желатин после размораживания начинает кристаллизоваться. В результате никакого вкуса, формы и свойств желатинового продукта. 5. Соусы. Любые подливы и соусы не станут лучше, если их заморозить. Если в продукте есть мука или кукурузный крахмал, то после заморозки случится его расслоение. Лучше соусы хранить в холодильнике, а не в морозилке. 6. Яйца в скорлупе. В яйце около 76 процентов воды. Поэтому если его заморозить, то скорлупа способна лопнуть, а внутрь проникнуть бактерии с поверхности скорлупы. 7. Авокадо. Этот фрукт потеряет свою кремовую нежную текстуру. Идеально хранить его более 2 дня в герметичной упаковке в холодильнике. 8. Картофельное пюре. Только в редких случаях можно заморозить это блюдо.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.