Эксперты пояснили, как часто нужно менять зубную щетку, расческу и разделочную доску
Обществоfakty.ua09 марта 2020

Эксперты пояснили, как часто нужно менять зубную щетку, расческу и разделочную доску

Для того, чтобы красиво и стильно выглядеть, нужно не только отслеживать тренды в прическах, но периодически менять свою расческу, чтобы не подвергать себя риску возникновения инфекции.

Также регулярной замене подлежат и еще несколько предметов, которые при длительном использовании могут оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Редакция портала Times Now обратилась к специалистам в области гигиены и составила на основании их рекомендаций ТОП-5 предметов, которые подлежат периодической замене.

Зубная щетка. Покупать новую вместо старой нужно не только когда щетина начинает изнашиваться, ее срок эксплуатации заканчивается раньше. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует менять зубную щетку каждые 3−4 месяца.

Спонжи, кисти для макияжа. Будучи несвежими и грязными, они могут раздражать кожу, способствовать попаданию на нее бактерий. Эти предметы нужно не только регулярно чистить, менять их нужно каждые 3 месяца.

Губка для посуды. При частом использовании она должна заменяться не реже раза в две недели или немногим более часто. Эксперты пояснили: на губки попадают бактерии, способные размножаться на посуде, которая выглядит чистой на взгляд человека.

Разделочная доска. Регулярное использование этого предмета быта ведет к образованию микротрещин, в которых бактерии задерживаются даже после мытья. Чтобы избежать из попадания в организм, менять доску следует каждые 3 месяца.

Расческа. Она собирает с волос и кожи головы множество загрязняющих частиц, поэтому должна регулярно очищаться. Но также расческу нужно менять. Как часто? По мнению экспертов, каждые 6 месяцев. Ее «вечное» использование вредит здоровью кожи головы, способствует повышенной ломкости, выпадению волос, пояснили специалисты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
чучЕлу
чучЕло, намни, ка где все описаные тобою особи? А? А где все беглые рыги?
кипчак
История Галичины это что-то с чем-то. Жаль, что ее не изучали в школе. "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"
только правда
Слышь, дружок жинин, а не хочешь ли ты, украинофоб порхатый, рассказать историю отношений пшеков и украинцев ДО всяких этих жЫдовских "погромов"? Не хочешь? Не удобно, да? Ведь там то вырисовывается совсем иная картина, и будь хохлы поумней, они бы с пшеков требовали рапанации за натуральный геноцид со стороны пшеков! Как любят рюськие "историки" копатся в грязном белье, но как не любят расследование своего историка о местах массовых расстрелов энкавэдистами в лесах. Ну а тема "четамухахлов" всегда в тренде!
Елена
Америка с нами!
Елена
Ябеда.
е
Царька Турчинова напомнить? А царька Порошенко? А царька Яценюка?...
кипчак
Широким слоям населения, а также и узким вряд ли известно, что галицкая свидомая, националистическая , "патриотическая" начинала в 90-х также с того, что плевала на все законы. Легко проверить, изучив решения местных советов того времени, про митингующих бродячих "патриотов" и говорить нечего. Видимо "доброжелатели" из той же конторы, что инструктировали галичан в то время, сейчас инструктируют Зе и его безголовых, убеждая плевать на законодательство, а нужный результат не за горами. Действительно, было бы хорошо и возможно простить несоблюдение законов, если бы это привело к возрождению экономики и улучшению жизни украинцев. Но так не будет. Пример Галичины нужно изучать, они попали в первую волну нищебродства, но на первой волне сумели наколотить бабки разными полузаконными бизнесами, рабством на плантациях Европы и услужением европейским господам, уходом за стариками и инвалидами. Боюсь, что этой зимой многим пришлось спать в пальто в выстроенных хоромах, но первый этап был очень тяжелым и сейчас перед такой действительностью оказалась вся остальная Украина. Власть Зе проходит под лозунгом "спасайся, кто как может!" Тем ужаснее, что теперь и бежать не очень получиться - Европа, в связи с ковидом, перекрыла границы.