Обществоlenta.ua5 дней назад

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ НУЖНЫ УКРАИНЕ

Вопрос кадров - это вопрос стратегии.

За последние сто лет Украина пережила две технологические революции. Первая произошла в 1915-1917 годах, когда были созданы Комиссия по изучению естественных производительных сил (КЕПС) и Государственная комиссия по электрификации (ГОЭЛРО). Под эти цели подбирались соответствующие кадры из инженеров.  Если Никола Тесла был изобретателем переменного тока, то Авраамий Завенягин (1901-1956), Глеб Кржижановский (1872-1959) и Владимир Вернадский (1863-1945) стояли у истоков индустриальной революции, которые вывели Украину к концу ХХ века из аграрных задворков истории в космическую и атомную державу с высоким промышленным потенциалом. Новая революция, начавшаяся в 2019 году с приходом специалистов по цифровизации, обещает быть куда более захватывающей. Об этом пишет политконсультат Анне Быкова в блоге сайта Корреспондент.

По ее словам, один из губернаторов знаковой промышленной области Украины, как представитель старой закалки, поднял острый вопрос кадров. Кредо — «кадры решают всё» диктует успешность или неуспешность государства на мировой арене.

С 2014 года Украина уже имела дело с «технократами-варягами» - Абромавичус, Деканоидзе, Яресько, однако эффективность сотрудничества с ними остается спорной. Электоральная волна с «новыми лицами» стала выражением протестного голосования против прежней власти.

Быкова отмечает присутствие в экспертной среде сдержанного оптимизма по поводу «поколения диджитализации»: министра по делам Кабмина Дмитрия Дубилета, начальника Госгидрографии Александра Щипцова и других.

Украина, являясь частью глобального проекта по смене технологической платформы на цифровую, делает все в рамках нового сформулированного заказа.

«К примеру, именно Щипцов выступил за внедрение современных средств электронной навигации с целью обеспечения безопасности судоходства. Именно Щипцов выступил за электронное планирование грузопассажиропотоков на водном транспорте», - отметила положительные стороны новой кадровой тенденции блогер.

Однако вопрос, куда движется страна, и что она строит, скорее относится к плоскости верховного суверенитета. А здесь эффективность работы будет уже оцениваться, исходя из общей самостоятельной стратегии развития страны, если таковая, конечно, имеется.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 73% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско- язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
    Ответить
    • н
      3 дня назад
      Гость
      никто не "становится" люди не меняются, меняются наши иллюзорные представления о них. думать надо, желательно головой
      Ответить
💬 Последние комментарии
н
мерзкая старая тварь
н
а кто голосовал-псих неизлечимый
н
а почему они за брюхо держатся? гитлер за другое место держался....
н
окраинный житель ненавидит все живое.Не потому что он плохой, а потому что дегенерат и его рептильный мозг знает, что время его и его потомков сочтено..Эволюцией..и потому больше всего ненавидит свою мать, которая его нагуляла от заезжего нормального, свою сестру, которая непонятно насколько ему сестра и всех младенцев, каких видит...а больше всего себя, но сделать харакири не может-или не умеет, или трус. А Зубченко-как всегда- на высоте...
запорожец
Сказки не рассказывайте. Евросоюз, Китай и Россия НЕ "работают над тем, чтобы построить долгосрочную защиту от недружественных актов Вашингтона" - это мриялки непонятно кого из либерально-пропагандистского отдела цк партии и правительства. Кримсон не может не знать, что только один Дерипаска оставил себе 4 голоса в своей энерго-алюмо-машиностроительной ен+, 6 голосов из Рф ушли к американцам и англичанам (с помощью фин.кредит.посредничества сбербанка Рф и Втб по договорённости с управлением контроля иностранных активов Минфина США - т.н OFAC), и оставшиеся 2 голоса "россиян" из 12 возможных совета директоров ен+ должны быть согласованы непосредственно с минфином Сша. И теперь - вот этим коротеньким списочком стратегических предприятий Рф - русал, энергосибэнерго, красноярская-братская-иркутская-устьИлимская ГЭСы, востсибуголь, газы-уралы и прочие "русские машины" тд наприватизированной Дерипаской в Рф - окончательно управляет британский лорд Грегори Баркер и независимые директора, которых утверждают по согласованию с Минфином США. И это только Дерипаска "скинул" с себя санкционную удавочку, вместе с контролем над энергетическими и алюминиевыми предприятиями Рф. А сколько таких других российских "форбсовцев"? Связка Россия-ЕС-Китай - полностью на 100% независимые от Вашингтона страны? - не сынку це фантастика.
н
глупо-они и так почти все гомосеки - сами вымрут
цербер
але бандера ше не вмер.Його треба знищити в лиці вонючюї нацистки ірини фаріон та лариси ніцой.Поки будуть топтати білий світитакі гниди-нічого не зміниться
Авторские статьи