Эксперты рассказали о хлебе, который не стоит покупать
Обществоukrainianwall.com19 апреля 2020

Эксперты рассказали о хлебе, который не стоит покупать

Казалось бы, что может быть проще и естественнее хлеба, к которому каждый из нас привык с раннего детства, да к тому же, научился почитать его, как нечто священное? Однако с течением времени меняются технологии выпечки хлеба, меняется и его рецептура и, к сожалению, ароматная свежая буханка белого или ржаного может оказаться очень вредным для здоровья продуктом. И не только из соображений диетологии.

Современные хлебзаводы и даже небольшие пекарни часто приходят к выводу о том, что выпечка хлеба традиционным способом и по традиционной рецептуре - слишком трудоемкий, дорогостоящий и продолжительный процесс, а потому неплохо бы его удешевить и ускорить. На помощь им приходит химическая пищевая промышленность, поставляющая всевозможные усилители вкуса и консерванты, которые отнюдь не безвредны для человеческого организма, сообщает издание Woman.

Всем нам знакома разновидность хлебобулочных изделий, которые не черствеют даже спустя несколько дней, однако при хранении, превышающем суточный срок, теряющих вкусовые качества и начинающих сильно напоминать вату. Это - результат добавления тех самых консервантов, а потому от приобретения такой выпечки стоит отказаться, какой бы привлекательной она ни казалась.

Кроме того, следует знать и следующую небезынтересную деталь: хлеб, испеченный из качественной муки высшего сорта, не плесневеет, а засыхает. Появившаяся на буханке плесень означает, хлеб изготовлен из муки низкого качества. Срезать покрывшийся плесенью слой бесполезно - вся буханка уже поражена микроспорами этого грибка, даже если с виду это не заметно.

Некачественная мука может послужить и причиной того, что изготовленный из нее хлеб очень быстро приобретает неприятный запах, а его мякиш становится скользким и липким. Такое явление означает, что мука изначально была заражена картофельной палочкой, которая не погибла даже при высокой температуре. Примечательно, что картофельная палочка не поражает ржаной хлеб, поскольку его высокая кислотность для нее гибельна.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Ил2
    19 апреля 2020
    Ещё следует знать, что хлеб берут магазины на реализацию, то что не продано возвращают производителю. Хлеб подсушивают, дробят, перемалывают и добавляют к муке при выпечке, вот в старом хлебе уже есть грибы. У нас есть ООО"Булка" , вот ихний хлеб не цветёт , а засыхает в деревяху. У них не та технология, что на хлебзаводах.
    Ответить
    • Елена
      19 апреля 2020
      Ил2
      В селе где бабушка жила пекли хлеб в печах,это ещё начало 80- было,большие такие караваи,наверное килограмма два-два с половиной и на несколько дней дней на пять-шесть несколько буханок и из всего натурального,даже дрожжи были не с пачки ,а свои на муке или высевке или как там оно называлось,ну короче в стакане высохшее стояло его кидали в опару, всё натуральное было.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        19 апреля 2020
        Елена
        Та бабушка перевернулась бы в гробу, если б узнала, что теперь её унучек Шмуля_Елен, на старости лет, превратился у «дивчину» в кружевных труселях и голубых кальсонах, та из коммуниста, стал бандеровцем, хандоном- пропагандистом хунты! Оправдателем убийц и сжигателей людей! Он хвалит Порошенко, Коломойского, Зеленского – они у него: гениальные и целеустремлённые, он гордиться их умением грабить народ Украины, не сидеть на печи, а подсуетится и по3.14здеть у всей страны «кирпичи»! Ему плевать на нищету народа, ему главное выполнить волю ворюг и поддонков - що Украина 3.14здуе до Эуропы, хотя мает голую *опу!
        Ответить
        • Броунджер
          19 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Врят ли кто-то сумеет лучше описать Елену более точно.
          Ответить
        • Елена
          19 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Три раза бы перевернулась и дед тоже (((((,это точно.Той страны нет,есть современная,а я маладая и красивая Леночка,служу той стране которая есть и всегда служила и не надо там про оговорки по Фрейду делать,там всегда был сексуальный подтекст,его советская психиатрия не признавала, Фрейд который,тоже мне "Метод Фрейда" с Иваном Охлобыстином.ха.Слава Украине!
          Ответить
          • SARS-CoV-2
            20 апреля 2020
            Елена
            Нацисты тоже служили своей стране.
            Ответить
      • Ил2
        19 апреля 2020
        Елена
        Делают бездоржжевой хлеб на опаре, там тоже дрожжевая палочка работает , но природная, она присутствует на любых продуктах. Ну и зависит от муки, ведь на экспорт продают твёрдые сорта пшеницы , а своим кормовое зерно. И вкус хлеба сильно проигрывает. Сейчас тенденция закупать готовые зерновые смеси за границей и что они туда пихают.... , особенно для нас ...
        Ответить
        • Елена
          19 апреля 2020
          Ил2
          Сухое такое было в стакане или подобной посуде и самогонку из этого тоже делали,вонючая такая,сразу слышно было из каких дрожжей,Роджер там сгорел к ебен...ям,ха.К что самогон в селе что-то надо привезти,давай самогон,дед не пил и бабушка тоже,бензин из колхоза водителю бутылку,он десять литров бензина деду на мотоцикл.
          Ответить
          • Ил2
            19 апреля 2020
            Елена
            Самогонку нуно уметь делать, многое зависит от аппарата, спешить не надо, чтобы брага не поднялась, через древесные угли процедить - мастерство нужно. В советские времена это была конвертируемая валюта. Скока я её перегнал... А щас есть магазины самогоноварения, мона купить ректификационнуя колонну и будет куда лучше чем из магазина. У нас в гараже один делает - вкуснотаа.
            Ответить
          • лУНА-2
            19 апреля 2020
            Елена
            Ничего подобного- зависит от аппарата и от того что туда ложишь ...ИЛ -ТЫ ПРАВ ...
            Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Это же гремучая смесь. От прикосновения просто взлетит на воздухе
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?