Эксперты рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике
Обществоhyser.com.ua22 февраля 2020

Эксперты рассказали о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике

Эксперты рассказали о целом списке продуктов, которые не рекомендуется хранить в холодильнике, так как низкая температура оказывает на них негативное влияние. Об этом сообщает «ГолосUA».

Эксперты полагают, что из-за эффекта от низкой температуры некоторые продукты склонны, как минимум, терять свою полезность, а порой и вовсе становятся вредными.

Известно о следующих продуктах, которые лучше не хранить в холодильнике:

Репчатый лук

Из-за низкой температуры он начинает гнить и покрывается плесенью, а также может пустить стрелку и усохнуть.

Для хранения лука отдавайте предпочтение сухим и тёплым местам.

Шоколад

Холодная температура негативным образом влияет на какао-масло, что приводит к значительному ухудшению вкуса.

Бананы и картофель

К хранению этих продуктов в холодильнике следует относиться особенно осторожно.

Холодная температура приводит к необратимым химическим реакциям, из-за которого происходит распад крахмала до сахаров, что приводит не только к ухудшению вкуса продукта, но также к формированию в нём вредных свойств для человеческого организма.

Хлеб

Из-за хранения в холодильнике этот продукт приобретает влажный и жесткий вид, а также из-за наличия в холодильнике других продуктов питания он начинает впитывать в себя их запах, что неизменным образом сказывается на его вкусе.

Растительное масло

Если хранить его в холодильнике, в котором показатели температуры ниже 14 градусов, тогда следует ожидать потерю витаминов и изменений вкуса, после которых масло может прийтись вам не по душе.

Мёд

Холод кристаллизует мёд и лишает его полезных свойств, поэтому храните мёд при комнатной температуре.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Морж
Глупость несусветная, никто серьёзно не думает эту петицию рассматривать, инфошум!
Игбун Хохлов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Тихушничество и крысятничество - черта национального характера хохлоту.
Игбун Хохлов
Наоборот, не заплатили. Истинный хохлатый поцреот за бесплатно скакать не будет. Нет печенюшек - нет майдана.
Просто прохожий
Ниче, можно беженцами с Ближнего Востока заполнить вакансии - самое оно...
кипчак
Как бы тебе, дурачку, доступно объяснить на самом примитивном уровне. Представь себе, умные не ходили раньше и не будут ходить по майданам. В крайнем случае будут выводить таких как ты и использовать в качестве примитивного инструмента - булыжника. Тут 2 варианта: кто-то может выводить народ для его же блага(пока в незалежной Украине таких умных не нашлось), зато в Украине другие "умные" успешно выводили безумные толпы ради своих шкурных интересов. Пока общий интеллектуальный уровень народа не дорастет до понимания, кто друг им, а кто враг, ничего не изменится, но может быть поздно - настоящих умных в значительном количестве уже изгнали из страны или убили. Думающие нации берегут умные головы как большую ценность и редкость. Без рук и ног человек и нации кое-как существуют, а без головы - никак.
Игбун Хохлов
Кто бы говорил. Юлька забыла, как спекулировала на свином гриппе?
Елена
Спокойствие граждане, только спокойствие, Земля не остановилась, Солнце не погасло,в мире много стран где земля продаётся,в России земля продаётся с начала нулевых и ничего страшного не, конечно может и не всех это устраивает,но жизнь продолжается.Слава Украине!