Обществоhyser.com.ua17 авг.

Эксперты рассказали, как музыка влияет на психику человека и о чем говорят музыкальные предпочтения

Музыка - это звуки, которые находятся в своеобразных «отношениях» - в частотных, тональных и ритмических. К примеру, звук чашки, поставленной на стол – это шум, а вот выстукивание чашкой ритма – это уже музыка.

Учеными доказано, что если человек слушает быструю музыку, то его мозг автоматически подхватывает ритм и начинает генерировать схожие колебания. Это всегда сопровождается увеличением активности, и человек переходит в возбужденное состояние, сообщает УП. Также музыка может улучшить настроение или углубить негативное состояние. Исследование, опубликованное в журнале «Consumer Research», показало, что люди отдают предпочтение печальной музыке, когда чувствуют глубокую межличностное потерю, например, разрыв отношений. Авторы этого исследования предположили, что грустная музыка заменяет утраченные отношения. Они сравнили ее с эмпатическим другом - тем, кто действительно понимает, через что проходит человек.

Другое исследование показало, что люди, которые слушали позитивную музыку, могли улучшить свое настроение и повысить уровень счастья всего за несколько недель. Например, тревожную музыку используют в Германии, чтобы снизить уровень преступности в метро. Ее прослушивания может вызвать высокое кровяное давление и тревогу, потому воры не смогут бродить возле станции. Также существуют данные, что музыка облегчает занятия спортом.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...