Энергетика денег: 5 секретов, которые знают только обеспеченные люди
Обществоwww.marieclaire.ru10 января 2021

Энергетика денег: 5 секретов, которые знают только обеспеченные люди

Психология бедных и богатых имеет ряд кардинальных отличий. Заключаются они не только в отношении к деньгам, но и во взглядах на жизнь в целом. И это объясняет, почему в результате богатые богатеют, а бедные, как бы ни старались, снова оказываются в кредитах и долгах.

Действительно ли отношения с деньгами не просто складываются из зарплат, вложений, накоплений, наследства и прочих ресурсов, но еще и как-то выстраиваются психологически? Правда ли, что людям, умеющим как-то по-особенному любить деньги, на роду написано быть состоятельными несмотря ни на что? Рассказывает Аника Снаговская, ведущая глубоких трансформационных женских практик центра развития личности «Арканум».

Первое: состоятельная женщина делится. Но не всем подряд. А только тем, что у нее есть в изобилии. Она не будет нарушать энергетические законы, отдавая все, что имеет (или даже больше). Психология изобилия — это «я хочу и могу делиться, я отдам, потому что у меня есть такая возможность». А психология бедности — «мне самой мало». Исходные материальные данные могут быть при этом одинаковыми, но мыслящим «бедно» мало сейчас и будет мало всегда. Они или не делятся, или делятся в ущерб себе и в расчете на признательность за свой героизм. Лучше публичную. А ведь поделиться не всегда означает понести материальные потери, которых так боятся прижимистые. Дарите то, что у вас в изобилии: время, опыт, связи. Помогайте заботой, поддержкой и любовью. Когда вы щедры — вы не беднеете.

Во-вторых, богатые искренне благодарны за то, что у них уже есть. И Вселенная продолжает их одаривать, потому что они правильно ведут с ней диалог. Серьезно: вот представьте, что Вселенная — это вы. Приятно ли вам было бы получать в ответ на ваши дары, подсказки, новые возможности исключительно унылую реакцию? Сетования, претензии и оговорки: спасибо, конечно, но зарплата могла бы быть и побольше, дети — поудачнее (принц посимпатичнее, конь побелее, туфельки похрустальнее…). Вечно недовольным не везет на сказки и чудеса. Богатство не гонится за ними, потому что их не удовлетворить. К тому же такие люди токсичны: своим недовольством они морально подавляют тех, кто, по их мнению, им недодает. Обесценивают чужие усилия и искренние порывы, убивают желание что-то предлагать. В их мире предложение никогда не превысит спрос — поэтому оно просто сходит на нет.

Состоятельные женщины без сомнений выбирают самое лучшее, что могут позволить себе. Они ощущают свое внутреннее право на это. А значит, умеют во всем видеть и оценивать возможности! И поэтому даже в кризисной ситуации — а у богатых они случаются точно так же, как у всех остальных — они не снижают планку. А вот бедные соглашаются на любой минимум, только бы был. Они не чувствуют своей самоценности и права на что-то большее. Живут по принципу «лучшее — враг хорошего». Ими правят ограничивающие стереотипы и установки в духе «много хочешь — мало получишь». Как правило, эта история — родом из детства: родители не могут реализовать желания дочери и, чтобы не чувствовать свою несостоятельность, идут по легкому пути — дают ребенку понять, что неправильно, плохо и стыдно хотеть многого и просить о своих желаниях. Это так основательно входит в подсознание многих женщин, что, даже обретя самостоятельность, они продолжают на себе экономить. Им все так же стыдно за свои желания, и они отказывают желаниям в праве на существование.

Состоятельные женщины умеют наслаждаться. Да, получать удовольствие нужно уметь! Ошибочно считать, что для реализации желаний нужно посильнее напрягаться и побольше работать, не давая себе отдыха и права расслабиться. Состояние покоя не должно вызывать чувство вины, тревогу и панику. «Вот заработаю, тогда и отдохну» — очень коварный сценарий. Он не дает остановиться, понять, что «тогда» уже наступило, что не нужно забивать каждую секунду новыми задачами. И даже организм начинает бунтовать. Подсознание не понимает, чего ради стараться, если поощрения за усилия все нет и нет, и включает внутреннее сопротивление, саботаж, проблемы со здоровьем — и все большую панику, и снова вину. А всего-то нужно позволить себе дерзость позаботиться о себе и о своем ресурсе, необходимом для выполнения дальнейших задач, — получить ничем не омраченное удовольствие!

Женщины, умеющие приумножать средства, уважают энергию денег. Уважать означает знать, как с ней работать: как привлекать и распределять, как сохранять и тратить, копить и инвестировать… Если такая  ориентированная на состоятельность женщина чего-то из этого не знает или не умеет, она найдет, как приобрести опыт (за приемлемые деньги!). А психология бедности вынуждает женщину считать, что все это ненужные или сложные задачи. Или что приличной даме не пристало быть барыгой и торговкой. Примечательно, что при этом приличная дама совершенно не гнушается поисками того, на кого можно возложить задачу за свой счет спасти ее от утомительной нищеты. Где логика в этом кодексе? Нет ответа. И ответственности нет — ответственности за собственное благополучие и счастье, за то, чтобы самой реализовать будущее для себя и своих близких.

Вот такой вывод: психология богатства — не что иное, как сознательный выбор самостоятельно нести ответственность за свои жизненные условия. Без претензий, без надрыва, с открытым сердцем и — неизменным настроем на успех.  

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
свинье хохложопой
хуй соси губой тряси,гнида обоссанная
макс
Вот только не нужно рассказывать про белую и пушистую элиту РФ, с удивлением обнаруживающую, что народ её не любит. Они сами всё для этого сделали, чтоб их не любили. Да, кстати, они сами по всем каналам сутками непрерывно трещали про Навального, вот его садят, вот везут, вот сейчас посадят, вот уже посадили. Если бы не Путин, по степени безумия элита РФ сейчас бы конкурировала с элитой США или Великобритании. Парад идиотов. Впрочем, Путин не вечный, ещё покажут себя. С США соревноваться не смогут - америка уже закончится к тому времени. Но на фоне Китая будут выглядеть особенно феерично.
Елена
Роджера действительно ненавижу,тут без всяких шуток,а так всё верно Луночка,прозреваете.,ха, Байден пришёл и порядок наведёт,а то распустились тут, Америка с нами.
Луна-2
Согласна)))
Луна-2
Рынок социальных услуг - это значит, что вам придется платить, за все услуги - предоставляемые государством ..
е
свидетели долго не живут..))
Луна-2
ПРОСТО ОНА ТАК ШУТИТ - ПОТОК СОЗНАНИЯ БЕЗ МОЗГОВ- дЕЙСТВИТЕЛЬНО Е -мы с вами слишком серьезно относимся к ней..Я ЕЕ НЕ ЗАЩИЩАЮ -просто хочу арзобраться что она собой представляет Понимаете она защищает от ярых нациков следовательно, она не бандеровка в истинном смысле слова И еще может показаться это смешным но она искренне пирвязана к нам -к Роджеру -которого она ненавидит (будто бы) к вам-Е , И КО МНЕ И ИГБУНУ ... .