Если самый большой ледник Антарктиды растает,планете придет конец (уже не шутка)!

11.07.2019 08:44
Ни для кого не секрет, что большая часть льда на нашей планете сосредоточена на Южном и Северном полюсах — в «верхней» и «нижней» шапках Земли. В остальных регионах просто слишком тепло для существования «вечной мерзлоты». Можете представить, сколько воды «хранится» в этих ледниковых запасах. Но есть проблема: из-за вредоносных для природы действий человечества температура на планете растет, и ледники начинают таять. И если они растают, вряд ли мы сможем вернуть их ледяную форму. А еще планете придет конец.
Возьмем, к примеру, Антарктический ледяной щит. Это «верхняя» шапка Земли (если смотреть на обычную карту). В ней содержится 61% всей пресной воды на Земле. Если она растает, Мировой океан — то есть, все связанные моря и океаны планеты — поднимется на 60 метров. Это примерно 20 этажей. Все прибрежные города скроются под водой, как и многие тропические острова. Самые роскошные курорты Земли перестанут существовать. Жутко, если представить.
Ледник Туэйтса — это огромная глыба льда (в 48 раз больше Москвы по площади), которая находится в западной части Антарктиды. В результате изменения климата этот ледник начал стремительно таять. Вспомните, что происходит с мороженым: сперва оно сопротивляется таянию, но постепенно тает все быстрее и быстрее, превращаясь в жижу. Если вовремя закинуть мороженое в естественную среду обитания — в морозилку — процесс остановится и оно сохранит свою форму. Если же нет, придется замораживать уже лужицу. Именно это происходит с ледником Туэйтса: он близок к тому, чтобы вступить в процесс необратимого таяния.
Ученые выяснили, что этот процесс может привести к тому, что ледник «уплывет» в открытое море, растает целиком и приведет к повышению уровня мирового океана на 50 сантиметров. И за ледником Туэйтса последуют другие антарктические ледники. С этого начнется мировая катастрофа.

Алекс Робель, помощник профессора Технологического института Джорджии, говорит, что если ледник перейдет в это нестабильное состояние, в котором никогда уже не сможет вернуться в ледяную форму, то даже если повышение температуры на Земле остановится, ледник все равно растает за 150 лет. Это значит, что ваши правнуки не смогут отдохнуть на Мальдивах или в Крыму: все будет в воде.

На текущий момент подводная часть Антарктиды изучена очень слабо, и ученые не могут точно сказать, что произойдет с ледниками. Они говорят, что при текущей скорости потепления Антарктида растает за 200-800 лет. Полная потеря Западного Антарктического щита приведет к тому, что уровень морей и океанов поднимется на пять метров.
Мы могли бы попытаться изменить климат искусственно, но эта попытка может привести к еще большим проблемам и точно положить конец счастливому человеческому существованию.

Почитайте, как ученые пытаются придумать модель успешного изменения климата и как у них не получается.
P.S.

Процессы идут полным ходом, я отслеживаю все новости по данной теме, могу сказать что всё случится раньше чем прогнозировали ученные. Водичка прибывает, да это так. Где то убыло, где то прибыло, где то гравитация (влияние из вне) потоп устроила.
****
Ценные утопленники

Глобальное потепление уже не остановить. Ученые составили список городов и стран, которые утонут первыми – еще до конца столетия..(прогноз за 2014-2016)
Иокогама, Япония – 3,7 млн. чел
Шанхай, Китай – 23,0 млн. чел
Венеция, Италия – 270,8 тыс. чел
Манхэттен, Нью-Йорк, США – 1,6 млн. чел
Бермуды – 64,3 тыс. чел
Малага, Испания – 568,5 тыс. чел
Триполи, Ливия – 2,2 млн. чел
Одесса, Украина – 1,0 млн. чел

Лондон, Венеция, Амстердам уйдут под воду, как и вся северная часть Европы. Петербург затопит, а Ленинградская область станет островом. Каспийское море станет по размерам больше Черного, а Персидский залив поглотит Ирак.

10 Городов, которые в будущем могут уйти под воду (2015)
https://youtu.be/C8TKnndqhKA
Ну так вот, водичка придет - порядок наведет.
Славик Яблочный

Комментарии

ro гость, 12.07.2019 04:11

Поживём - увидим. Что к чему.

hk 5-я колонна, 12.07.2019 00:47

Если сову натянуть на глобус...

fr Елена, 11.07.2019 20:53

.............Ягве покрасил........

ua Вуйко, 11.07.2019 20:49

Сине-желтый шар веселый! А Европа так манит)))

ua Елена, 11.07.2019 20:42

да ебалось все конем ))) у меня есть воздушный шар и я на нем свалю )))))))))))

ru гость, 11.07.2019 20:38

Вовану привет, может прийдёт,а может и прилетит,но конец света неизбежен,как крах империализма)))) империализма зачеркнуть, капитализма.

ua вован, 11.07.2019 20:34

Армагедец и апокалипсец рано или поздно придёт ! (а с ним и песец) . Торопить события токо нинада ...

us Тульский Токарев, 11.07.2019 20:28

давно пора человечество утопить. Один вред от этих людишек. А какие классные картинки в статье...

ua Гость, 11.07.2019 15:16

почему планете? "цару" природы- да. Она и так долго терпела

Добавить комментарий