"Эспрессо ТВ" врет как дышит
Общество05 октября 2020

"Эспрессо ТВ" врет как дышит

""Советские каратели активно использовали против УПА самолеты, которые успешно уничтожались бандеровцами", - статья на "Эспрессо ТВ".

"На территории Корецкого района в районе села Бабине произвел вынужденную посадку советский самолет-истребитель. В тот же день к самолету пришли бандеровцы в количестве 10 человек, которые убили летчика и сожгли самолет".

======================================

То, что "советские каратели" использовали против УПА самолеты - ложь.

То, что каратели УПА растерзали летчика, который боролся с немецкими асами и произвел вынужденную посадку - правда.

В архивах СБУ осталось от КГБ большое количество из уголовных дел фотографий упарей в летной форме. Утешает, что фото пронумерованы.

Теперь объясняю - откуда эта летная форма. Вот данные на того летчика, с чьей фуражкой красуются сегодняшние "герои" Украины, вернее, антиукраинской украинской власти:

Герой Советского Союза гвардии старший Лейтенент Лиховид Михаил Степанович, 1922 г.р., УКРАИНЕЦ, заместитель командира эскадрильи 104-го гвардейского Краковского ордена Александра Невского истребительного авиационного полка (9-я гвардейская Мариупольская ордена Богдана Хмельницкого истребительная авиационная дивизия, 7-й истребительный авиационный корпус, 8-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт): совершил 208 боевых вылетов, в 44 воздушных боях лично сбил 16 и в группе 11 самолетов противника. Большой урон причинил врагу штурмовыми действиями.

Освобождал Украину от немецко-фашистских захватчиков, принимал участие в Львовско-Сандомирской операции, в составе четвёрки блокировал с воздуха Бродовский "котел", прикрывал с воздуха освободителей Львова.

Воздушный же бой в один из дней Августа 1944 года у Равы - Русской во Львовской области для 22-летнего Михаила Лиховида, к тому времени Гвардии старшего лейтенанта, стал последним. Восьмёрка истребителей, ведомая Лиховидом, которого сам Покрышкин называл "рыцарем неба", разметав эскадрилью врага, возвратилась на аэродром без одного из товарищей, который был вынужден посадить свою подбитую машину на вязкое поле. Надо было спасти боевого побратима. Но поднять самолёт на крыло с того топкого места, почти болота, мог только очень опытный лётчик. Сделать это решил сам Лиховид. Захватив с собой механиков для ремонта подбитой машины товарища, он выехал к месту посадки, где, по данным разведки, врагов не было.

Кто в тот час мог подумать, что самыми беспощадными врагами могут стать "украинские партизаны", как величали себя молодчики Бандеры. Когда ремонт подбитого самолёта подходил к концу, целый конный отряд их вырвался из-за кустарников и, стреляя на ходу, с воинственным гиком устремился к самолёту. Три отважных авиатора уложили более десятка бандеровцев, но их оставалось ещё с полсотни.

Израненных героев националисты схватили, долго по-зверски избивали, а затем разожгли костер и, повязав свои жертвы и облив бензином, швыряли их в пламя, наслаждаясь предсмертными муками "схидняков-коммунистов".

Похоронен в городе Рава-Русская. Перезахоронен на холме Славы во Львове, где ему установлен памятник. Именно на подходе к этому месту на 9 мая в 2011-м году потомки бандеровцев избивали ветеранов Великой Отечественной войны, возлагавших цветы и к этой могиле.

Фото 1 - Герой Советского Союза гвардии старший Лейтенент Лиховид Михаил Степанович, боровшийся с нацистами и погибший от рук бандитов УПА.

Фото 2 - памятник ему на холме Славы во Львове;

Фото 3-6 - бандиты УПА красуются в форме растерзанного ими украинского героя лейтенанта Лиховида

Telegram (https://t.me/Varjag2007/9865)

Мирослава Бердник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВСЁ ЛУЧШЕЕ СЛУГАМ
Зато на украине слуги получают зарплату 100 тыщ долярив! И где лучше?
Вера
У моего мужа есть Друзья Афганцы...так они гораздо старше меня...я к тому, Если ты был в Афганистане,то я тебе не "баба"...у тебя ПИСЬМО...БАЗАРНОЙ БАБЫ...вот это точно...потому что я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ,что ты причисляешь себя к людям ДОСТОЙНЫМ..т.е. к знакомым моего мужа
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.
Вера
цитирую тебя,где ты пишешь,что я не ответила:"Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!" И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТА ПАРА ...ЧЕЛОВЕК? ИЗ ДВУХ ...УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ, что это ты и Елена....вот не думала, что обьяснять "на пальцах" придется...я тебя умней считала...(ну злоба...она всегда человека полоумным делает...Это...в скобках я не тебе написала)
ха-ха
как в старом анекдоте: веревку для повешения свою брать или профсоюз обеспечит?!
е
т.е. такие как ты радующиеся развалу всего в стране во славу Америки и одобрения Европы офигеть какие классные???? Да на вас клеймо ставить негде!