Обществоwww.rbc.ua17 янв.

Эти фразы блокируют работу мозга: что нельзя говорить вслух никогда

nk_hauz/-mref8_kk1klyxmo6kdh.jpg

Психологи и психотерапевты часто акцентируют внимание людей на то, что они дают сами себе неправильную установку. Они употребляют фразы, которые блокируют работу мозга и на первый взгляд кажется, что обычные слова не могут иметь такой мощной власти.

Эксперты назвали эти фразы и объяснили, почему их нельзя ни вслух говорить, ни даже мысленно употреблять по отношению к самому себе. Об этом пишет Maximum.

"У меня слабое здоровье"

Люди часто жалуются на свое здоровье и становятся жертвами заболеваний, которые возникают из-за эмоций. Психологи объясняют, что абсолютно здоровых людей не существует, у каждого человека могут быть проблемы. Важно не то, сколько сил и здоровья, а то как им распоряжаться. Кроме того, такая фраза способна со временем превратить даже здорового человека в больного.

"Мне не хватает мозгов"

Людям часто кажется, что они недостаточно умны. Однако на самом деле большую роль играет не уровень IQ, а стиль мышления и умение распоряжаться им. Не стоит уменьшать свои способности, особенно, если вы готовы развивать свое мышление, обучаться новому, старательно выполнять поставленные задачи. Это бывает более важно, чем ленивый мозг, но с высоким потенциалом.

"Мне всегда не везет"

Если постоянно повторять эту фразу, то вам точно никогда не повезет. Если вы будете верить в собственные неудачи – вы будете отнимать у себя шанс развиваться. Как раз нужно развивать в себе качества, которые нужны для успеха, победы, лидерства. Анализируйте ситуации, будьте уверены в себе и вам обязательно повезет.

💬 Последние комментарии
Лижите задницы убийцам ваших предков .
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
Чеченский террорист
Э! Эй! Почему людей не уважаешь, отца, мать? Нужно уважать старших!
Лижите задницы убийцам ваших предков .
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
Игбун Хохлов
https://3.bp.blogspot.com/-6zwWJTffh1A/WLyx5CMBkoI/AAAAAAAAZGc/qZYGBlzJR20YjkZc4T0fgib90X3X6emowCLcB/s1600/RED%2BTERROR%2B-%2BSOLZHENITSYN%2BNAMES%2BJEW%2BCOMMISSARS%2Bbehind%2BMASS-MURDER%2BPURGES.jpg
Весёлый Роджер
« ….Побелело темно поле, нет уж дней майданых боле, Дэ пид кожним, пид мостом, бул для Шмули - публичный дом!» «Елена…. Буду больше по теме писать,…» Россию гивном щирым обсерать! Да щиропархатых воров прославлять! Сало уронили - хероям, убийцам детей - Сала!
Игбун Хохлов
НКВД-шник расстреливает поляков. 1. А что у него за аэродром на голове? У советских офицеров были фуражки с низкой тульей. 2. У советских гимнастерок были узкие манжеты. А это выглядит как Дио на сцене. 3. Что у него на плечах? Погоны в Красной армии ввели в 1944 году. Случайно, наверное, прилепилось. 4. Опс... А что это за новомодные стринги на поляках? ))))) Очередной топорный фейк для быдла.