Эти фразы блокируют работу мозга: что нельзя говорить вслух никогда
Обществоwww.rbc.ua17 января 2021

Эти фразы блокируют работу мозга: что нельзя говорить вслух никогда

Психологи и психотерапевты часто акцентируют внимание людей на то, что они дают сами себе неправильную установку. Они употребляют фразы, которые блокируют работу мозга и на первый взгляд кажется, что обычные слова не могут иметь такой мощной власти.

Эксперты назвали эти фразы и объяснили, почему их нельзя ни вслух говорить, ни даже мысленно употреблять по отношению к самому себе. Об этом пишет Maximum.

"У меня слабое здоровье"

Люди часто жалуются на свое здоровье и становятся жертвами заболеваний, которые возникают из-за эмоций. Психологи объясняют, что абсолютно здоровых людей не существует, у каждого человека могут быть проблемы. Важно не то, сколько сил и здоровья, а то как им распоряжаться. Кроме того, такая фраза способна со временем превратить даже здорового человека в больного.

"Мне не хватает мозгов"

Людям часто кажется, что они недостаточно умны. Однако на самом деле большую роль играет не уровень IQ, а стиль мышления и умение распоряжаться им. Не стоит уменьшать свои способности, особенно, если вы готовы развивать свое мышление, обучаться новому, старательно выполнять поставленные задачи. Это бывает более важно, чем ленивый мозг, но с высоким потенциалом.

"Мне всегда не везет"

Если постоянно повторять эту фразу, то вам точно никогда не повезет. Если вы будете верить в собственные неудачи – вы будете отнимать у себя шанс развиваться. Как раз нужно развивать в себе качества, которые нужны для успеха, победы, лидерства. Анализируйте ситуации, будьте уверены в себе и вам обязательно повезет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))