ЕвроЩастье продолжается...
Общество01 июля 2017

ЕвроЩастье продолжается...

Суббота — это время, когда в провинциальных городках Латвии работают крошечные ярмарки, что стимулирует активную миграцию вокруг них пока еще не свалившего населения. Торможу перед отчаянно голосующей титульной молодёжью. — На автобус опоздали? — Да нет, просто дорого очень. (1,5 евро за билет, между двумя райцентрами — 30 км.) — Ладно, поехали... Учитесь? — Нет, работаем... — И где же работа такая, после которой общественный транспорт не по карману? — Три года после школы были безработными, а теперь ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО (сказано было без сарказма) — попали в европрограмму по уходу за трудными детьми... — И сколько платят евроцивилизаторы? — На руки получается 90 евро... У меня лёгкий ступор... Только что в России навальнята протестовали против зарплаты в 15 000 рублей (230 евро), «потому что не выжить» и «стыдно жить в такой стране», а тут — 90 евро (5700 рублей) — и не просто «не стыдно», а «очень повезло»... — А за границей пробовали работать? — Ну... пока еще нет... — Как с языками? — Ну, с русским вообще никак — у нас его в школе не преподают (и это в 20 км от российской границы), а по-английски мы можем... — Окей, — перехожу на язык Шекспира, — мой друг имеет отель в Шотландии, и ему нужен дополнительный персонал на сезон. Что думаете насчет такой работы? Сидят — смущенно улыбаются. Понятно... С английским, значит, так же как с русским — по нулям. Ну что ж, тогда, конечно, и 90 евро — счастье... — Ну ничего, — ободряю молодых титульных европейцев, — бедные, зато свободные... Хрен с ними, с иностранными языками. Пусть сами иностранцы к нам едут изучать латышский... Да они вон уже в очередь выстроились — уже и канадский батальон НАТО прибыл, и испанский, и даже албанцы 18 человек саперов прислали — всё НАТО желает как можно быстрее освоить латышский... Сидят молодые европейцы, кивают головами, сарказм не улавливают — согласны, что вся НАТО побатальонно ломанулась в Прибалтику именно учить латышский язык и многих уже успела оЩастливить до крайности...

Каспар — истинный патриот, ревнитель евроценностей и свидетель происхождения всей цивилизации от латышской нации. Даже в туалет ходит с флагом. Проснулся утром от стрельбы прямо под дверью. Выглянул из окна — война. Танки ездят, пулеметы-пушки палят, войска окапываются. И всё это буквально во дворе его хутора — смотрите видеоролик с этим замечательным действом.

Теперь Каспар сходит с ума от недоумения. В его представлении НАТО должно охранять его от Путина на совсем дальних подступах — где-то за Уралом, выделяя ему при этом ништяки за крепость духа и крепостных из числа «исторических славянских варваров», а на стрельбу у собственного дома он не договаривался. И не только он...

12 июня приступ евроЩастья пережил житель Сигулдского края Иварс. В его хозяйство безо всяких согласований, неожиданно заехала военная техника и открыла огонь в 40 метрах от порога дома. Военные заняли позиции вокруг двора Ивара, военная техника начала разъезжать по частному лесу и только что засеянному полю.

«Лично мне большой урон они не нанесли. Поле только-только было засеяно. Совсем другая ситуация с Сигулдской думой — я узнал, что учения с думой не были согласованы, а тяжелая военная техника основательно попортила дорогу», — поделился Иварс. Мужчина не планирует обращаться в Министерство обороны с жалобой. «Все равно ничего, кроме извинений в письменной форме, я не получу», — поясняет он.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО, ИВАР! Ибо пацак, жалующийся на чатлан, да еще на тех, кто в «малиновых штанах», — это нонсенс какой-то...

Портал Skaties.lv сообщает, что в автомобиль жительницы волости Лауберес Зайги, в тот момент когда там находились дети, внезапно нацелился танк НАТО.

«Я живу в Лауберской волости. С утра услышала жуткий шум. Вышла на улицу — и к своему удивлению увидела танки, а также прочие бронемашины. Дети проснулись и тоже увидели танк, стоящий недалеко от дома, — вспоминает она. — Хотели порадовать детей, подъехать поближе (выделено мной — С.В.). Но только мы немного приблизились, дуло танка повернулось в нашу сторону. Логично, что у меня паника, мол, что происходит, почему в нас целятся? Старший ребенок начал кричать, что в нас сейчас будут стрелять. Младший начал плакать и просить, чтобы мы поехали домой», — возмущается женщина.

В связи с пережитым женщина интересуется целым рядом вещей:

«Почему в нас целились из танка? Мы что, какая-то серьезная угроза? Если это были учения, то почему я не могла ехать дальше, ведь они находятся на проезжей части? И почему об этом не сообщают обществу?»

Давайте вместе попробуем ответить за вопрос Зайги — ПОЧЕМУ? А заодно дать пару полезных советов. Руководители НАТО их уже дали. Ваша очередь, уважаемые читатели, есть у вас что посоветовать Зайге?

От себя лично: Министр обороны Латвии «готов приветствовать немецкий сапог на латышской земле». (Это цитата, а не гипербола.)

А приветствование сапога никак и нигде не предполагает учёт владельцем сапога интересов аборигенов, что, кстати, полностью подтверждено текущим формотворчеством Латвии. По договору о сотрудничестве между Латвией и США американские военные получат иммунитет против уголовного преследования со стороны местных правоохранительных органов.

Одним словом, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

«Призываем жителей не волноваться, увидев перемещение военных и земессаргов за пределами военных полигонов. Также не стоить волноваться, видя, как военные занимают позиции в различных местах Латвии», — успокаивает представитель Минобороны Сандра Брале.

Ну а чтобы патриоты Латвии без дела не болтались, для Зайги, Ивара, Каспара и других туземцев есть вполне конкретное задание:

Если в Прибалтике британские военные НАТО и будут драться с местным населением, то в таких происшествиях надо сразу искать «руку Москвы». И это правильно тоже. А как найдёте её — тапком сразу, тапком... А вот это — моё любимое: В НАТО РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫЧИСЛИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ РОССИЙСКОГО ГИБРИДНОГО ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛЯ. Любой житель России может теперь благодаря порталу DELFI лично почитать, как его будут вычислять и уничтожать...

Ну и чтобы два раза не вставать — все национально осознающие себя патриоты Прибалтики должны пойти уже один раз и проголосовать за размещение баз НАТО на постоянной основе. Таким образом путь к евроЩастью станет в три раза короче и в пять раз приятнее, а значит — продолжение следует...

P.S. Поздравления Зайге, Каспару, Ивару и другим патриотам Прибалтики от русских небратьев приветствуются и принимаются. Обещаю перевести на латышский и доставить до адресатов. Как и обещал - продолжение

Вчера я случайно стала невольным слушателем разговора между местным латышом и давно живущим в Латвии литовцем. Простые работяги лет сорока. Они делили Латвию. Беседовали по-русски.

Мне стало интересно что думают так сказать титульные нации и я присоединилась к беседе. По их мнению, очень скоро Латвия будет разделена на три части. Само собой, восточная часть уйдет в Россию. Лиепая, Вентспилс и западная часть - шведам. Тут мы поспорили (я думала, что логичнее - полякам или немцам). Не совсем поняла кому достанется центр и Рига, но они абсолютно убеждены, что не латышам. Когда я спросила пойдут ли они воевать, один спросил - "За кого, этих уродов?", а второй выразительно покрутил пальцем у виска.... Забавно. Похоже, любопытными будут выборы в следующий Сейм (парламент Латвии)...

(Nata Skudra)

А в это же время полномочный и полноправный представитель титульной нации в Сейме Латвии, член партии, входящий в правящую коалицию, Эдвин Шноре, игриво и непринуждённо, официально и публично сравнивал ВСЕХ русских с вшами, ни на секунду не опасаясь обвинений в разжигании расовой и национальной розни, потому что знал, что коллеги-националисты не сдадут, и таки не сдали – все хором, в едином строю грудью встали на защиту своего вшивого собрата, оправдывая его тем, что он ведь не сам проповедовал, а только цитировал классиков:

"Избавление от вшей — не вопрос идеологии, это вопрос гигиены. Точно так же для нас антисемитизм не является вопросом идеологии, это — вопрос гигиены"Генрих Гиммлер (цитируется на основании заключительной речи главного обвинителя от Великобритании Хартли Шоукросса на Нюрнбергском процессе).

Ну, раз цитата – это не разжигание, то, помолясь, приступим: Итак, истинные европейцы – о латышах:

“Мы проезжали мимо небольших деревень, жители которых были очень бедны. Одежда женщин состоят из куска ткани или тряпки, едва прикрывающей их наготу; волосы у них подстрижены ниже ушей и висят, как у бродячего народа, которого мы называем цыгане. Их домики, или лучше хижины, самые плохие, какие только можно представить, в них нет никакой утвари, кроме грязных горшков и сковородок, которые, как дом и сами люди, так запущены и неопрятны, что я предпочел поститься и провести ночь под открытым небом, нежели есть и спать с ними. Они удивительно стойко переносят всякие лишения, жару и холод, голод и жажду. У них почти нет постелей, и они спят на голой земле. Пища у них грубая и скверная, состоящая из гречневого хлеба, кислой капусты и несоленых огурцов, что усугубляет жалкое положение этих людей, живущих все время в нужде и горести благодаря отвратительной жестокости своих господ, которые обращаются с ними хуже; чем турки и варвары со своими рабами. Невидимому этим народом так и должно управлять, ибо если с ним обращаться мягко, без принуждения, не давая ему правил и законов, то могут возникнуть непорядки и раздоры. Это — очень неуклюжий и суеверный народ, склонный к колдовству и черной магии, чем они так неловко и глупо занимаются, как наши дети, пугающие друг друга букой. Я не видел у них ни школ, ни воспитания, поэтому растут они в большом невежестве, и у них меньше разума и знаний, чем у дикарей. И несмотря на то, что некоторые из них считают себя христианами, они едва ли больше знают о религии, чем обезьяна, которую выучили исполнять обряды и церемонии. Большинство — неразумные язычники и предаются идолопоклонству под деревьями, вырытыми с корнем, с отрубленными верхушками. Эти стволы украшают они лентами, я не знаю какими только тряпками, потом пляшут вокруг и ползают и бормочут что-то все время, чего я не мог понять. В конце концов богослужение кончается необузданным обжорством. Эти крестьяне постоянно клянутся и призывают проклятия на свою голову, но не придают большого значения своим клятвам и нарушают их, едва успев произнести последнее слово. У них в обычае странная клятва: они кладут дерн или дерево на голову, берут в руки палку, клянутся поступить так-то и так и сдержать слово, а не сдержат, ли отойдут, и, когда думают их переубедить, они говорят, что соблюдают некоторые церемонии ради чести и выгоды, но тотчас же забывают их и бросают на ветер. Это впрочем народ не злой и обходительный, но невежественный, не сведующий настолько, что они едва ли знают, что существуют страны помимо Лифляндии."

(Ян Стрейс «Три путешествия»: ОГИЗ : Соцэкгиз; Москва; 1935)

«Я не приметил никакой розницы между эстляндцами и лифляндцами, кроме языка и кафтанов: одни носят черные, а другие серые. Языки их сходны; имеют в себе мало собственного, много немецких и даже несколько славянских слов. Я заметил, что они все немецкие слова смягчают в произношении: из чего можно заключить, что слух их нежен; но видя их непроворство, неловкость и недогадливость, всякий должен думать, что они, просто сказать, глуповаты. Господа, с которыми удалось мне говорить, жалуются на их леность и называют их сонливыми людьми, которые по воле ничего не сделают: и так надобно, чтобы их очень неволили….» (Карамзин)

Перейдем от исторических персон к современным. Что может сказать о прибалтах.... Например - ну никак не замеченный в любви к России Альфред Кох:

"Для понимания уровня культурного разрыва между русскими и немцами с одной стороны и латышами с другой, нужно посмотреть, когда у того или иного народа появился национальный перевод Библии. Первый перевод Библии на старославянский язык был осуществлен греческими монахами Кириллом и Мефодием (с изобретением для этих целей оригинальной славянской письменности) примерно в 860-х годах, т. е. в IX веке. Вот вам и ортодоксальное православие! Первые переводы Библии на немецкий язык были осуществлены примерно тогда же (на готский еще раньше - в VI веке).

Теперь внимание! Цивилизованные латыши получили переведенную на латышский язык Библию только в 1694 году. И сделал этот перевод человек, которого звали просто - Эрнст Глюк. Чудная латышская фамилия, не правда ли? Ха-ха-ха! Параллельно для этих целей немцы изобрели для латышей письменность на основе немецкой грамматики. Это сделали люди, носящие следующие фамилии (чтобы потом не было вопросов) - Регегаузен (1644) и Адольфи (1685). Окончательно латышскую письменность создал Г. Ф. Штендер в середине XVIII века. Дальше начинается вообще комедия. Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского - высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо. Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Сейчас я скажу крамолу. Даже не знаю... Ну да где наша не пропадала! Латыши получили письменность всего на пятьдесят лет раньше чукчей! Чукчам товарищ Сталин подарил ее в начале 30-х годов ХХ века. Чукчей - в единую Европу! Срочно! Русские их оккупировали, а теперь они свободные, цивилизованные..." Да что там инородцы, если сами вожди латышскости позволяют себе нелицеприятное, где даже бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила о своем разочаровании в соотечественниках из-за их «злобы, ненависти и завистливости»

Возврат в исходное состояние...

"В 2015 году 30,9% от всего населения Латвии были группой риска с точки зрения бедности или социальной маргинализации - при среднем по ЕС показателе в 23,7%. В особо тяжелой ситуации находятся пожилые люди. В 2015 году 42,1% латвийцев в возрасте 65 лет и старше входили в группу риска бедности и социальной маргинализации. По этому показателю Латвия – 27-я в списке, хуже положение только в Болгарии. Доля пенсионеров , получавших лишь 60% или менее от среднего дохода, составляла 34,6% - худший по ЕС показатель. Доля пожилых людей, страдающих от крайней материальной необеспеченности, остается весьма высокой по меркам ЕС - 18,2%», - таковы выводы экспертов по латвийскому разделу исследования Фонда Бертельсманна.

Европа не только проводит исследования, она еще и предлагает для Латвии реальные решения этой проблемы: В интервью газете "Neue Osnabruecker Zeitung" руководитель фракции "зеленых" в Европарламенте Ска Келлер предложила гениальную идею – отправить в Латвию целую сирийскую деревню. "Идея с сирийской деревней – это возможность, которую можно было бы использовать",- заявила Келлер. Дело в том, что многие беженцы не хотят ехать в ту страну, в которой нет других мигрантов. Зато к соотечественникам, как показывает практика, они рвутся куда охотнее. И поэтому, как отметила Келлер, "это облегчит интеграцию и прием беженцев". По ее мнению, этот вариант необходимо обсуждать несмотря даже на то, что восточноевропейские государства выступают против переселения беженцев на их территорию. "Не хотят – заставим", - считает Келлер, ссылаясь на законы Евросоюза, согласно которым все члены ЕС обязаны принимать беженцев. Статья - источник на немецком языке: https://www.welt.de/politik/deutschland/article165... Считаю, что Европа усовершенствует предложение зеленых и примет решение переселять «беженцев» в Прибалтику побатальонно – по мере выдавливания их сирийскими правительственными войсками с занимаемых ныне позиций. В качеств пряника этим «беженцам» предложат переселение с сохранением существующей командной структуры и всего, имеющегося в наличии вооружения. Ну а чтобы на радостях от такой перспективы с территории Прибалтики не ломанулись последние туземцы (которые бегут сейчас со скоростью 1 город в год), для них приготовлен еще один закон: 22 июня сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о национальной безопасности, позволяющие министру внутренних дел запрещать жителям страны выезд за рубеж. 78 депутатов проголосовали «за», 2 — «против». 22 июня…. Символичненько, не правда ли?... Эвакуация населения (зачёркнуто) евроЩастье продолжается…

Сергей Васильев

6 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    01 июля 2017
    Девушки, вы не волнуйтесь. Главное запастись презервативами...
    Ответить
  • антифашист
    01 июля 2017
    "22 июня сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о национальной безопасности, позволяющие министру внутренних дел запрещать жителям страны выезд за рубеж" - если это не рабство, то что?
    Ответить
  • гость
    01 июля 2017
    Сидят солдатня - НАТОвцы развалясь, пьют пиво, а придурки в лаптях и веночках перед ними танцуют, чтобы те не скучали, - МРАК.
    Ответить
  • как жаль.гирис
    01 июля 2017
    а ведь совсем недавно...крупнейшие европейские порты и международные транспортные перевозки... аэропорты и авиалинии мирового значения....собственное автомобилестроение..электровозы и вагоносторение...собственная дешовая! электроэнергия ингалинской аэс... самая элитная мебель...элитная бытовая техника на уровне финской сантехники ...элитная радиотехника и радиоэлектроника... телевизоры евростандарта... парфюмерия союзного значения ..здравницы и санатории с очередями на годы вперед...лучшие всесоюзные музыкальные фестивали и юморины ...лучшие спортивные команды ну и конечно шпроты! ..как же без них )) ... в итоге здобулы резервацию как у индейцев америги для остатков вымирающей нации обозленных больных престарелых зиганов-патриотов и их детей даунов ниасиливших даже язык соседней страны...нет не россии ...все гораздо печальнее ...тут латыш не знает эстонского...там литовец на знает лаатышского потому что в школе нехватает преподавателей... а эстонцы те вообще думают что за балтийским морем сразу Америка и она нам поможет...самое смешное что даже матюки и те на русском за годы независимости никто не придумал новых....вобщем Европейская Чукотка и Евро чукчи с народными танцами без бубна... мдяяя...Были Окном в Европу а стали ЕвроЖопой...не жалко?
    Ответить
  • Гость
    02 июля 2017
    ...горестно...
    Ответить
  • гость
    02 июля 2017
    Мда, мрачная перспектива у Прибалтов вырисовывается....
    Ответить