Франковская икона Богоматери установила рекорд Украины
Обществоfrankivsk.znaj.ua06 июля 2021

Франковская икона Богоматери установила рекорд Украины

Самая большая в Украине икона находится в Ивано-Франковском храме УГКЦ. Образ, высота которого достигает трех метров, уже вошел в Книгу рекордов Украины.

Об этом стало известно из сообщения Религиозно-информационной службы Украины, размещенном на их официальном сайте.

По сообщению, размеры иконы Неустанной Помощи Пресвятой Богородицы составляют три метра на 1,3 метра.

Чтобы задокументировать установление рекорда, в Ивано-Франковск прибыли эксперты Национальной Книги рекордов. Установлено, что образ Неустанной Помощи Пресвятой Богородицы в Ивано-Франковском храме УГКЦ является крупнейшим в стране, написанным именно в неовизантийском стиле. Основой для иконы стала деревянная доска, изготовленная из ольхи.

Интересно, что икона находится на алтаре храма УГКЦ при монастыре уже несколько лет. Изготовлением рамы для образа занимались львовские мастера, а весь образ вместе с рамой весит более тысячи килограммов.

Икона-рекордсмен написана была мастерицей Оксаной Кузишин, которая посвятила работе над образом Богоматери примерно шесть месяцев. Для мастерицы это был особый период-она была беременна.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)
ЗАКОПАЮТ ЗАКОН
Закон про углубление интеграции в нато - это закопать что ли?
Баварский сепаратист
Среди демократов сепаратистов меньше, чем среди республиканцев. А это доказывает, что среди демократов больше разумных людей. Американцы должны должны думать самостоятельно, но прислушиваться и к голосам божественных демократов.
гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.