Где была изобретена маргарита?
Общество05 мая 2021

Где была изобретена маргарита?

Хотя в мире существуют сотни, если не тысячи коктейлей, немногие из них так популярны, как маргарита.

Это своего рода великая дама коктейлей, особенно в Америке.

60% американцев якобы называют смесь на основе текилы одним из своих любимых коктейлей по сравнению с дайкири (44%), пина колада (36%), холодным чаем с Лонг-Айленда (33%) и мохито (29%).

Но где же была изобретена маргарита?

Происхождение напитка, который традиционно состоит из текилы, куантро и сока лайма, является отрывочным, так как его история окутана тайной.

Более сомнительная версия истории происхождения маргариты состоит в том, что впервые она была подана барменом в Галвестоне, штат Техас, певице Пегги Ли в 1940-х годах, сообщает National Geographic. Он якобы назвал его Маргаритой, испанской версией Маргарет, традиционное прозвище которой - Пегги.

Кроме того, согласно журналу Smithsonian Magazine, существует теория, что маргарита на самом деле была изобретена техасской светской львицей Маргарет Самес, которая утверждала, что приготовила напиток на домашней вечеринке в Акапулько в 1948 году.

Эта теория, однако, была опровергнута автором Энтони Диасом Блю, написавшим «Полную книгу духов». В нем Блю пишет, что первый импортер Хосе Куэрво в США рекламировал под слоганом «Маргарита: это больше, чем девичье имя» в 1945 году, то есть за три года до того, как Самес заявила, что изобрела этот напиток.

Одна из наиболее общепринятых теорий заключается в том, что Карлос «Дэнни» Эррера создал маргариту в своем ресторане в Тихуане примерно в 1938 году.

Считается, что Эррера изобрел коктейль для одной из своих клиентов, начинающей актрисы по имени Марджори Кинг. Предположительно, у Кинг была аллергия на любой алкоголь, кроме текилы, поэтому он приготовил освежающий напиток, который позже стал известен как маргарита.

Но есть еще один бармен, который утверждает, что маргарита принадлежит ему: Панчо Моралес, говоривший с Texas Monthly в 1974 году, утверждает, что он работал барменом в Хуаресе, Мексика, в 1942 году, когда вошла женщина и попросила «магнолию». - аналогичный коктейль из цитрусовых, простого сиропа и виски. Не помня точно, как это сделать, и не желая в этом признаваться, Моралес дал ей то, что посчитал достаточно похожим. Она сказала ему, что это не магнолия, и он притворился, что раньше думал, что она сказала ему приготовить для нее «маргариту», что на самом деле было не известным коктейлем, а просто испанским названием ромашки.

«Вскоре она заказала еще одну, и кто-то спросил:« Эй, что это? », - сказал Моралес.

Однако, независимо от того, где и когда была изобретена маргарита, похоже, что она почти наверняка была названа в честь женщины.

И хотя мы, возможно, никогда не сможем подтвердить истинное происхождение Маргариты, это, вероятно, не имеет большого значения. Миллионы людей во всем мире, вероятно, продолжат тосты за популярный коктейль, независимо от его загадочного происхождения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.