Гибкие тарифы - мировая тенденция в туризме
Общество31 мая 2021

Гибкие тарифы - мировая тенденция в туризме

Глобальный опрос Booking.com показал, что 90% тех, кто бронировал тур продукты и услуги на июнь, июль и август, полагались на «гибкие тарифы». То, что начиналось как временная реакция на неопределенность, связанную с пандемией, теперь стало одним из столпов новой реальности в индустрии туризма. В марте 2020 года, в начале пандемии, отрасль осознала, что предложение услуг не может выглядеть так, как раньше. Туризм был полностью парализован, и отмены рейсов стала второй реальностью для бизнеса: это была поистине беспрецедентная ситуация в отрасли. Участникам рынка не потребовалось много времени, чтобы понять, что решение не может быть частным и при восстановлении нужны совместные усилия. В результате неопределенность стала частью новой нормы для индустрии путешествий. Реалии ударили еще сильнее, когда меры и ограничения на поездки стали меняться неделю за неделей, потом день за днем, а иногда даже в течение часа. Именно тогда все сошлись во мнении, что предложение тарифов должно стать гибким, иначе путешествия вообще будут вряд ли возможны. Миллионы и миллионы пассажиров оказались в затруднительном положении по всему миру, и тысячи и тысячи перенесенных рейсов стали опытом для бизнеса, и тем более для самых путешественников. То, что начиналось как тенденция, теперь стало нормой. Практически ни один пассажир в настоящее время не бронирует поездку без гибкости тарифов, то есть без возможности вносить изменения в даты и время полета без дополнительных расходов в случае, если любая из сторон не может выполнить договор. Глобальный опрос (среди 28 000 человек из 28 стран, которые планируют путешествовать в течение следующих 12 месяцев) показал, что 90% пассажиров, которые сделали бронирование на июнь, июль и август, сделали это, полагаясь на гибкие тарифы.

Результаты показали, что предпочтение потребителей этой гибкости «примечательно», учитывая, что «окна бронирования прежнему различаются во всем мире, но, например, в Западной Европе компании видят более длительный окно бронирования по сравнению с 2019 годом, частично из-за летних предпочтений европейских путешественников ». Туристы со всего мира хотят путешествовать, и даже говорят о феномене «путешествий в отместку»: всплеск поездок после такого длительного пребывания в карантине. Даже в этом случае для этого потребуются определенные гарантии и гибкость кажется эффективной стратегией для этого. Конечно, предложение также учитывать цены и доступность, а также максимально использовать технологии. В конечном итоге все это для восстановления отрасли, которая, согласно результатам, начинает видеть «свет в конце тоннеля» - хотя признается, что восстановление идет медленно, но также утверждается, что более трети поисковых запросов относятся к июня, июля и августа, и цифры примерно такие же, как и в 2019 году.

Опрос также показывает, что 71% провайдеров размещения с осторожностью относятся к будущему бизнеса, в то время как 62% ожидают увеличения числа поездок в 2021 году, что является самым низким показателем, учитывая, насколько тяжелым был 2020 для отрасли. То же самое можно сказать и о спросе, 66% путешественников с оптимизмом смотрят на возможность путешествовать. В конце концов, для этого оптимизма есть основания. Кроме массовых кампаний вакцинации по всему миру и постепенного открытия основных въездных и выездных рынков, путешествия становятся все более длительными: 45% опрошенных заявили, что у них накопились дни отпуска с прошлого года, которые могут обеспечить бронирование на срок от 7 дней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!