ОбществоJul 9

Гигантским пандам больше не грозит исчезновение

Гигантские панды больше не находятся под угрозой исчезновения, поскольку их популяция в дикой природе увеличилась до 1800 особей.

nk_hauz/-mebybexeafzzhawj1af.jpg

Об этом заявил директор Департамента природного экологической защиты Министерства экологии и окружающей среды Китая Цу Шухонг.

"Китай создал относительно полную систему природных заповедников. Большие площади природных экосистем систематически и полностью охраняются, а места проживания в дикой природе эффективно улучшаются", - рассказал он.

Китай почти 50 лет пытался увеличить популяцию панд, и создал несколько заповедников на ряде горных хребтов, чтобы спасти животных от исчезновения. Из списка исчезающих видов Международный союз охраны природы исключил панд еще в 2016 году, однако Пекин не поддержал это решение.

Цу также сообщил, что популяции некоторых других редких и исчезающих видов, также постепенно восстанавливаются.

"Количество видов, такие как сибирские тигры, амурские леопарды, азиатские слоны и хохлатый ибис, значительно выросли", - сказал он.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи