Обществоstrana1 мая

Глава делегации УПЦ в Иерусалиме получил Благодатный огонь. Видео

nk_hauz/-mzcajagwsdytdzjpzku.jpg

В субботу, 1 мая, глава делегации УПЦ в Иерусалиме митрополит Антоний получил Благодатный огонь.

Об этом сообщила пресс-служба УПЦ в Facebook.

"Благодатный Огонь сошел. Делегация Украинской Православной Церкви получила его из рук Блаженнейшего Патриарха Феофила.

За несколько часов мы прибудем, с Божьего благословения до Киева, и каждый верующий человек сможет получить этот благодатный огонь в свои дома, как благословение из Святого Гроба Господня. С того места, где произошло самое величественное событие в истории человеческой цивилизации".

nk_hauz/-mzcajw2osp4mh9mkxnb.jpg

Напомним, 2 мая православные и греко-католики в Украине отмечают Воскресение Христово. В Светлое Христово воскресенье верующие посещают праздничную церковную службу, во время которой освящают яйца и куличи

По данным полиции, в Пасхальных богослужениях в Украине, которые проведут почти в 14 тысячах храмов, по предварительной информации, примут участие около миллиона верующих.

💬 Последние комментарии
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
Сергей
Это типа "хайли-лайкли"?
Гость
А советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.
гость
И как-то так.