Обществоukranews.com15 окт.

Главнокомандующий ВСУ Хомчак рассказал, при каких условиях в Украине можно будет отказаться от призыва

nk_hauz/-mjcfksme2lz1ksarl2z.jpg

В то время как юристы рассказали, кто имеет право на освобождение от призыва на военную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ), Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак назвал главное условие отмены традиционного призыва в Украине.

Как передают Українські Новини, об этом он рассказал в среду, 14 октября, в эфире телеканала "Украина".

По словам главнокомандующего, на сегодня существуют перспективы видения отказаться от призыва, однако для этого необходимо наладить систему подготовки резерва ВСУ.

"Мы должны создать такую систему работы, чтобы каждый у своего дома мог минимально уметь защитить его. Почему гражданин Украины не должен быть обученным всем элементам тактической медицины? Эти навыки и знания могут ему понадобиться где угодно", — сказал Хомчак.

Он также отметил, что создание подобной системы займет не один год, но главное, что сейчас военные обладают пониманием того, какой эта система должна быть.

"Когда такая система заработает, тогда мы сможем говорить об отмене срочной службы, ведь в ней больше не будет необходимости", — подчеркнул главнокомандующий.

💬 Последние комментарии
е
Елена, этот американец ТОЖЕ недоумок ничего не понимающий или ты БРЕХЛО подзаборное??
е
э нет, твои америкосы как раз хотят войны.. у них жопа полная, а война все спишет, НО хотят ее руками таких продажных как ТЫ! Ты кстати когда в военкомат, а то воины в окопах тебя заждались?... понимаю, что это тебе не долларами под мостом получать, но поработай и благо Украины, а не только на свой карман.. Деньги ведь для тебя не главное( ТВОИ слова!) ты ж у нас за идею - вот и иди идею твоих америкосов продвигай...
е
так так и есть ...еще ТВОЯ майданная героиня и американка Супрун повелела таких как ты на органы пускать.. шо скажешь не было такого? так чего ж ТЫ не бежишь выполнять идеи Госдепа?
е
т.е. ты заявляешь, что у Украины сейчас привлекательная идеология????!!! Нацизм?? ну ты тварь....
е
Украина ДАВНО закупает сало в Польше и России..т.е. он как раз ЧУЖОЕ, а не свое...
е
вот и расскажи про него на Украине.. давай не стесняйся, а мы почитаем-послушаем.. НО ты ССЫКЛО и НИЧЕГО на эту тему писать НЕ БУДЕШЬ! так какого ты спрашиваешь об этом других? хочешь ответов - начинай отвечать сама!
е
так давай показывай дорогу, ты ж там постоянный житель.. и еще удивляешься, что тебя оскорбляют?))) ну прошмандовка?