Обществоexpert.in.ua27 окт.

Главнокомандующий ВСУ рассказал, когда отменят призыв на военную службу

nk_hauz/-mkclcwxlqljrsdmffed.jpg

Руслан Хомчак заявил о необходимости налаживания системы подготовки резерва ВСУ.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал о перспективах отмены призыва на военную службу.

Как подчеркнул он в интервью Апострофу, это станет возможным после того, как будет налажена система подготовки резерва, чтобы каждый мог в случае необходимости встать на защиту страны.

«Мы должны создать такую систему работы, чтобы каждый у своего дома мог минимально уметь защитить себя. Почему гражданин Украины не должен быть обучен всем элементам тактической медицины? Эти навыки и знания могут ему понадобиться где угодно, в любой ситуации вне военной службы, где он должен уметь оказать медицинскую помощь себе или тому, кто рядом, тем самым спасти жизнь себе или кому-то еще», — пояснил Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ уверен, что внедрение новой системы подготовки резерва в Украине займет «не полгода и не год».

«Когда гражданин умеет стрелять, знает медицину, инженерные вопросы, которые ему необходимы, и если завтра ему скажут «надо встать на защиту Родины», то он знает, что он может это», — добавил Хомчак.

💬 Последние комментарии
гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. … А “с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено”.
гость
И такое бывает.
наблюдатель
“Негодность уничтожит Украину. Об этом даже знают даже в США. Голодомор нашлет на Украину. Опять готовится гражданская война” (творч. зарисовка).
Гость
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Макс
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
Гость
И только так.