Главный военный прокурор рассказал о масштабах дезертирства в армии
Обществоglavcom.ua26 апреля 2015

Главный военный прокурор рассказал о масштабах дезертирства в армии

Военный прокурор Анатолий Матиос в интервью «Главкому» рассказал, как удалось уменьшить количество дезертиров в армии. «Благодаря созданию и работе военной прокуратуры. Пик был в ноябре 2014 года. За месяц из армии дезертировали более 4 тысяч человек. Это были ужасные цифры. Нам удалось в пять раз сократить это количество. Уже по состоянию на январь этого года таких дезертиров было уже не более 300-т. Динамика, когда дезертировали сотнями в день, перешла в единицы, иногда в десятки. Массовый фактор нежелания служить государству, считаю, остановлен», - заявил Анатолий Матиос. Почему на Ноябрь 2014 года пришёлся пик дезертирства, главный военный прокурор пока что объяснить не может. Нужно провести серьезный анализ, когда ситуация стабилизируется, считает он. «Мы будем исследовать, чтобы этого не допустить в будущем. Внесено много изменений в законодательство. Ранее командир не имел возможность повлиять на военнослужащих, за исключением права сделать устное замечание или избавить от краткосрочного отпуска».

2 комментария

Написать комментарий
  • wetal
    27 апреля 2015
    правильно вместе с заградотрядами ви остановили дизертирство. а командир без суда и следствия растрелять.
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2015
    Да бежали-бы многие...но как и куда -без гроша в кармане--постоянный надзор бандеро-гестаповцев и их агентов и колоссальное стукачество....плюс гражданское население или недолюбливает или с радостью сдает...шо-шо то указание пиндосов на установление полицейско-карательного государства выполняются ....
    Ответить
💬 Последние комментарии
вот дела
А в чем собственно "фэйк"?
только правда
Очень, ну очень хорошая вакцына! https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
Елена
Роджер ты и Сеню цитируешь,всех,пока ещё Луночку не цитировал, пока,но всё ещё впереди,а сегодня у вас выходной день,в палате№6,ха.
Елена
Не верю, козлоослик,ты уже себя Станиславским позиционируешь?
Елена
Ты с Лувра случайно ничего не прикарманил? шучу,ты не вор,ты дурень.ха.
Елена
У вас в палате №6 сейчас отдыхают?ну конечно, воскресенье,ха.отдыхай.
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»