Glaxo готовится к следующей пандемии после неудачной попытки с вакциной против COVID
Общество24 мая 2021

Glaxo готовится к следующей пандемии после неудачной попытки с вакциной против COVID

Британский фармгигантов GlaxoSmithKline Plc отстал от своих соперников в гонке вакцин против COVID-19, но теперь производитель лекарств работает над тем, чтобы убедиться, что он находится на переднем крае следующей пандемии.

По словам Роджера Коннора, руководителя отдела вакцин, британский фармгигантов ведет переговоры с правительствами Великобритании и других стран о строительстве объектов, которые позволят вывести разработку и производство вакцин к следующему кризису. Он сказал в интервью, что лаборатории предложат ряд вакцинных технологий для борьбы со смертельным вирусами будущего.

«Когда каждое правительство проведет свой анализ последствий этой пандемии, они начнут думать о производстве в пределах своих границ или, по крайней мере, в своем регионе», - сказал Коннор.

Основные центры исследований и разработок вакцин Glaxo пока расположены в Бельгии, Италии и США, а производственные мощности есть во всем мире, включая Великобританию.

Несмотря на то, что Glaxo является одной из крупнейших в мире компаний по производству вакцин, она не попала в топ лидеров в разработке прививок против COVID-19. Агентство отмечает, что вялые усилия компании разочаровали некоторых акционеров.

Однако, положительные данные двух испытаний вакцины производителя на прошлой неделе, совместно с партнерами Sanofi и Medicago, дают основания считать, что Glaxo еще может сыграть свою роль в усилиях по борьбе с пандемией.

Компания собирается провести масштабную реструктуризацию, выделив в следующем году свое подразделение по охране здоровья и соединив подразделения биофармацевтики и вакцин.

Несмотря на неудачу с прививкой против коронавируса, выручка от производства вакцин Glaxo за последние четыре года выросло примерно на 50%. Одним из ведущих препаратов компании является вакцина против опоясывающего лишая Shingrix. Коннор анонсировал, что уже на подходе и другие блокбастеры, в том числе вакцины против респираторно-синцитиальный вирус для пожилых людей и беременных матерей, которые находятся в стадии расширенных испытаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии