Голодоморный террор в Западной Украине и некрофильский гений Украины - Улас Самчук
Общество14 мая 2020

Голодоморный террор в Западной Украине и некрофильский гений Украины - Улас Самчук

Когда я когда-то в еженедельнике "2000" опубликовала статью про голодоморный террор в Западной Украине и Закарпатье и проиллюстрировала вырезками из америкнаской украиноязычной газеты "Американські щоденні вісті", меня свидомые пропагандоны обвинили в клевете, фотошопе и фейкометстве сразу, поскольку на Западной Украине голода не могло быть по умолчанию, все написанное - ложь а если и опубликовано, то это просоветская газета.

Вот телеграм "Історія України" публикует информацию о том же самом голоде из вполне себе либерального и национально свидомого львовского издания "Діло".

Улас Самчук - немецкий коллаборационит, член одной из Походных групп ОУН, редактор оккупационной газеты "Волынь".  Коротко расскажу - о чем писал этот некрофильский гений Украины и вы пойтете - откуда такая страсть сегодня у свидомых повторять, что во время голода 1933-го украинские матери якобы ели своих детей.

Коротко расскажу о романе "Мария", обязательности изучения которой лишили наших детей.

Книга на треть - поток сознания, на остальные две трети какая-то бредовая некрофилия.

На две страницы идет тягучее, монотонное описание, как Мария еще новорожденной сосет материнскую грудь. Примерно на столько же - полторы-две страницы описание, как бабака-"пупорезка" делает ей аборт, смакуя тягостные ощущения героини, когда из нее вырывают живое тело и что она при этом ощущает. На следующей странице после аборта у Марии (которую называют "украинской Богоматерью")  рождается следующий ребенок, но умирает. У нее вообще кроме аборта один ребенок родился мертвым, двое умерло. От следующего мужа родилось трое детей - два сына и дочь.

Мария любила одного, но он ушел служить в российский флот (во время русско-японской войны) и набрался там чуждого русского духа. Она вышла за тихого работящего украинца, но когда вернулся первый, перевышла за любимого, который сумел вернуться к украинскому сельскому образу жизни, за что первый муж поджег из мести ей хозяйство.

Младший сын, Лаврин, был порядочным и потому стал петлюровцем во время гражданской войны. Дочка Марии во время голода съела свою дочку по имени Христя. Мария приходит к дочке и спрашивает дочку: "А где Христя?" А та смеется и говорит: "Нет Христи".

Другой сын Марии стал выродком - он пошел за большевиками, так как  не мог простить отцу, что тот зарубил скот, приговаривая: "Пусть лучше мы умрем, но чертям не достанется". Точно так же отец потом пришел в конце романа и зарубил топором своего сына - большевика. Современные критики проводят  параллели с Тарасом Бульбой "по-украински", который убил своего сына-предателя. Ведь став коммунистом, тот, по мнению Самчука, предал украинский народ.

Примечательно, что сам Улас Самчук родом из села Дермань, которое "прославилось" зверствами оуновских палачей и массовыми убийствами невинных мирных граждан. Часто тоже топором. Тоже "за предательство украинского народа".

Кстати, во времена Ющенко канадский министр по делам гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсон КЕННИ, представлявшего правительство Канады на мероприятиях по случаю 75-ой годовщины празднования Голодомора, подтвердил в своем интервью газете "День" данные о голодоморе и тероре в Западной Украине.

Он сказал: "Кстати, что касается большой эмиграции украинцев в Канаду, то значительная ее доля была вызвана репрессиями во времена Советского периода. И Голодомор имеет прямое отношение к развитию Канады и является косвенной частью истории нашей страны".

Господин министр только не в курсе, что волна эмиграции в 30-е годы захлестнувшая Канаду из Западной Украины, ну аж никак не могла быть связана со сталинскими репрессиями и голодом в Советской Украине, поскольку Западная Украина входила в состав совсем других государств: Польши, Чехословакии Румынии.

Вот так иногда лучше жевать, чем говорить.

varjag2007su

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    14 мая 2020
    Йододефицит, многовековой гнет оккупантов, усугубляемый депрессивной литературой, нежелание учиться, до сих пор негативно сказывается на менталитете. Все это еще приправлено манией величия на пустом месте. Украина получила неизлечимый геморрой превращающийся в раковую опухоль с метастазами.
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ. Шесть лет без правды и справедливости. Публичное жестокое убийство людей по указке (антинародной) власти (властвования). Палачи на свободе. Заказчики в креслах. Официальные лица сегодня, как и год тому, ...промолчат. Причина понятна - партнёрство с палачами. Царствие небесное и вечный покой погибшим. Соболезнование родным и близким. Сил всем нам изменить происходящее и завершить политический союз мародёров войны и эпидемии.
    Ответить
    • Гость
      17 мая 2020
      Гость
      И как-то всё огорчительно...
      Ответить