Обществоelise.com.ua15 нояб.

Гонтарева сбежала из Украины

Валерия Гонтарева — глава Национального банка Украины – уже полгода находится в отпуске и не проживает в Украине. Журналистам стало известно, что 10 мая стал последним рабочим днем Гонтаревой в должности главы НБУ. Сейчас она пребывает в длительном отпуске, поскольку заниматься ее увольнением должны в Верховной Раде. Напомним, согласно Конституции, главу НБУ назначает Рада по представлению президента сроком на 7 лет. Другими словам, Гонтарева будет сидеть в отпуске до тех пор, пока президент не подаст в парламент представление на ее увольнение и Рада не примет соответствующее решение. Первые месяцы – период с 11 мая по 7 августа включительно — Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске. Она использовала остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года. А в период с 8 августа по 26 сентября глава Нацбанка находилась в отпуске за свой счет и за счет отгулов. В настоящий момент Гонтарева продолжает оставаться в отпуске, но уже без сохранения заработной платы. Исполняющим обязанности главы НБУ с мая является Яков Смолий. Также стало известно, что Валерия Гонтарева длительное время не находится на территории Украины. Вместе с сыновьями и мужем она проживает в одной из европейских стран. Дом под Киевом выставлен на продажу, а машины на которых передвигалась семья записаны на баланс общей с кумом Порошенко фирмой. Можно сделать выводы, что Гонтарева и не собирается возвращаться в Украину, предварительно зачистив все концы своих преступлений перед государством Украина.

💬 Последние комментарии
Елена
Солнце русской поэзии не опошлять,мудило
Елена
А я не гордая, простая украинка,не корчу из себя всезнайку как Роджер.
Елена
Во всём.
Елена
Холодно в кружевных, лучше голубые кальсоны.
Елена
Это значит два момента,первое Америка не идёт на требование России и значит может быть , что-то ☝️Или ВВП сделает ход конём в каком то другом направлении , ведь именно не прогнозированность ходов отличительная черта ВВП,а это как известно очень пугает его оппонентов,в отличие от Роджера ,дурака.
Елена
Не ко мне претензии,к Роджеру,он сказал что это есть прогресс цивилизации,я всегда была за социально-ориентированное государство, всегда,в отличие от этого козла козлоослика,хе,при царях видите ли хорошо жилось,от он уже ,кому то то да, хорошо,а большинство куево жили.
это Джо посчитает агрессией
а пересечение Россией границ КНДР и закрепление там со всеми вытекающими