Горилла в зоопарке Сан-Диего получает терапию моноклональными антителами после заражения Covid-19
Общество27 января 2021

Горилла в зоопарке Сан-Диего получает терапию моноклональными антителами после заражения Covid-19

Горилла в сафари-парке зоопарка Сан-Диего в Калифорнии вылечилась от Covid-19 после лечения моноклональными антителами и других методов лечения.

Уинстон, пожилая горилла с серебристой спиной, и восемь других членов отряда горилл дали положительный результат на вирус в начале этого месяца после того, как у них появились симптомы «легкого кашля, заложенности носа, выделений из носа и периодической летаргии», сообщили в зоопарке. Предполагалось, что гориллы заразились бессимптомным сотрудником.

Из-за опасений по поводу возраста Уинстона и его основных заболеваний ветеринары провели диагностическое обследование и смогли подтвердить, что у него пневмония и болезнь сердца, говорится в пресс-релизе зоопарка Сан-Диего.

Из запаса, не разрешенного для использования человеком, Уинстон получил терапию моноклональными антителами, сердечные лекарства и антибиотики.

«Считается, что лечение этими синтетическими версиями естественных защитных сил организма эффективно в уменьшении воздействия вируса», - говорится в сообщении зоопарка. «Ветеринарная бригада, лечившая Уинстона, считает, что антитела, возможно, повлияли на его способность победить вирус».

Было показано, что лечение моноклональными антителами, используемое для лечения людей, снижает вирусную нагрузку и снижает риск госпитализации и даже смерти человека. В отличие от вакцины, действие которой занимает несколько недель, лечение антителами работает сразу.

С помощью ветеринаров, специалистов по охране дикой природы и специалистов весь отряд находится на пути к полному выздоровлению.

«San Diego Zoo Global с облегчением сообщает, что отряд из восьми человек ест, пьет, общается и находится на пути к полному выздоровлению», - говорится в сообщении.

Ветеринары зоопарка Сан-Диего работают со специалистами со всего мира, чтобы обеспечить ограниченный запас прививок, предназначенных только для животных. Должностные лица зоопарка уже начали определять кандидатов на вакцину против протеина в зоопарке Сан-Диего и сафари-парке зоопарка Сан-Диего.

San Diego Zoo Global заявил, что «продолжит делиться тем, что он узнал о сдерживании передачи зоонозных заболеваний, протоколах биобезопасности в управляемой медицинской помощи и полевых условиях, а также о последствиях для обеспечения оптимальных результатов для здоровья людей и диких животных во всем мире».

Написать комментарий