Госпродпотребслужба: На 10 пляжах Киева пробы воды не соответствуют нормам
Обществоkievvlast.com.ua14 июля 2017

Госпродпотребслужба: На 10 пляжах Киева пробы воды не соответствуют нормам

По результатам лабораторных исследований на 10 пляжах из 11 (кроме пляжа "Пуща Водица") пробы воды не соответствуют нормативным показателям. Также на 7 пляжах качество питьевой воды из фонтанчиков не соответствуют требованиям к воде, предназначенной для потребления человеком. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве. "По результатам лабораторных исследований проб воды из поверхностных водоемов в местах массового отдыха населения на водных объектах Киева, где возможен отдых с купанием (далее пляж), проведенных ГУ "Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины" на 10 пляжах (кроме пляжа "Пуща Водица") пробы воды не соответствуют нормативным показателям", - сказано в сообщении. Кроме того, как сообщается, по результатам лабораторных исследований качество питьевой воды из фонтанчиков на пляжах "Тельбин", "Пуща Водица", "Чорторий", "Радужный", "Венеция", "Центральный", "Вербный" не соответствуют требованиям к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком. Также сообщается, что пока показатели воды в водоемах не будут улучшены, гражданам можно пользоваться пляжами без купания. “После лабораторных исследований получили информацию, что вода в водоемах не соответствует действующим стандартам. Не рекомендуется купаться на всех 11 пляжах, потому что есть угроза заразиться инфекционными и паразитарными заболеваниями”, - сказал глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. По его словам, угроза “подцепить” инфекцию возникла в связи с активизацией цветения воды. Напомним, 11 июля киевляне обратили внимание на то, что вода в Днепре позеленела и имеет неприятный запах. Тогда в Госпродпотребслужбе заверили, что купаться на обустроенных пляжах и пить воду с крана в Киеве абсолютно безопасно. 12 июля в КП "Плесо" пояснили, что вода в Днепре приобрела ярко-зеленый цвет из-за цветения водорослей на Киевском водохранилище. А также заверили, что это природный процесс и опасности не представляет, поэтому столичные пляжи закрывать не собираются. Фото: сайт ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве КиевVласть

Георгий Палуев

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.