ОбществоAug 26

Гостиный двор в Киеве возьмут под госохрану

Территорию Гостиного двора будут охранять сотрудники Государственной службы охраны Нацполиции.

nk_hauz/nNRumGV7g.jpeg

Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в телеграмме.

"Частной охране бывшего арендатора нет места на территории Гостиного двора. Именно поэтому с сегодняшнего дня будут охранять памятник культуры сотрудники Государственной службы охраны Нацполиции. Юридические и бюрократические формальности с передачей Гостиного двора в управление Министерства культуры и информационной политики на баланс заповедника София Киевская решено . Дело по возврату украденной во времена Януковича достопримечательности, при игнорировании проблемы со стороны КГГА, наконец двинулась ", - написал Ткаченко.

По его словам, заведение государственной охраны - первый шаг для того, чтобы начать в Гостином дворе срочные противоаварийные работы, пока с учетом мнения специалистов, общество не будет утверждена концепция развития Гостиного двора и просчитано проектно-сметную документацию.

"А ФБ-корреспондентам, что игнорируют визиты на заседание СНБО, рекомендую заниматься не самопиаром, а своими прямыми обязанностями. За столько лет городу не смогло изменить частную охрану" завхоза "Януковича. С таким отношением к памятникам культуры на балансе КГГА скоро ни одной не останется ", - добавил министр.

Фонд государственного имущества Украины передал "Гостиный двор" в сферу управления Министерства культуры и информационной политики.

19 мая правительство изменило категорию памятников "Комплекс сооружений Контрактовой площади" и "Гостиный двор (по проектно материалами архитектора Л.Руска, 1809 гг.)" В г.. Киеве на категорию национального значения, а также присвоил им охранные номера.

В января 2020 года Департамент охраны культурного наследия направил предписание Фонда государственного имущества Украины по заключению охранного договора на памятник архитектуры и градостроительства местного значения Гостиный двор в десятидневный срок с момента получения предписания.

Киевский городской совет 11 февраля 2021 поддержала обращение в Кабинет Министров по неотложной передаче здания Гостиного двора в коммунальную собственность общины столицы.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился к Премьер-министру Дениса шныряли с инициативой о передаче Гостиного двора в Киеве на баланс министерства.

Гостиный двор - памятник архитектуры местного значения. Здание построено в 1809 году. Постановлением Кабинета Министров № 1380 от 15 августа 2011 Гостиный двор был выведен из Государственного реестра памятников архитектуры. В сентябре 2012 года Киевсовет передал Укрреставрации в аренду земельный участок под Гостиным двором для проведения реконструкции этого здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой, что вызвало недовольство общества.

В ноября 2015 года Окружной админсуд Киева признал незаконным и недействительным постановление Кабмина «Об исключении здания Гостиного двора в Киеве из списка памятников архитектуры, находящихся под охраной государства».

В 2018 году суд расторг договор аренды и обязал УКРРЕСТАВРАЦИЯ вернуть Гостиный двор региональному отделению Фонда государственного имущества по городу Киеву.

Гостиный двор стоит без крыши, окон и штукатурки с зимы 2013 года.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!