Обществоfbc.ua14 сент.

Государство будет реставрировать 150 объектов культурного наследия

nk_hauz/-mh9xe_rto8jjaf4yvau.jpg

Независимый экспертный совет, утвержденный Кабинетом министров Украины собирается обработать предложения по реставрации объектов культурного наследия, которые собирает Министерство культуры и информационной политики.

Известно, что в программу намерены включить 150 объектов, 50 из них — замки и дворцы, которые находятся на территории Украины.

«На Львовщине очень много достопримечательностей. Местные говорят — 25% от всей страны. Мы же успели выхватить преимущественно те, которые находятся на балансе МКИП, — малую часть», — написал министр культуры на своей странице в Facebook.

Так, окончательный список объектов, которые будут реставрировать и ремонтировать будет определен в ближайшее время.

«Речь идет не только о сохранении истории, но и о возвращении новой жизни замков и дворцов. Это — настоящие бриллианты для туризма», — добавил чиновник.

Следует отметить, что экспертная комиссия, которая будет сформирована в ближайшее время, должна определить количество объектов, рассчитать стоимость реконструкции и утвердить концепции развития.

Напомним, что в этом году в Украине отменилось проведение ежегодных мероприятий на честь годовщины Крещения Руси. Об этом сообщает Министерство культуры Украины, передает пресс-служба ведомства.

В частности, этим летом украинцам не стоит ожидать традиционного шествия со стороны Православной церкви Украины и Украинской православной церкви.

Ранее сообщалось, что специальный реестр с указанием всех туроператоров, которые имеют лицензии на соответствующую деятельность, разместили на сайте Министерства культуры. Теперь туристам будет проще проверить всю информацию, а заодно получить уверенность в том, что отпуск будет удачным.

В Министерстве культуры и информационной политики Украины решили, что такой шаг упростит ситуацию с выбором туроператора и упрочит надежность лучших представителей этой сферы. В последнее время достаточно много случаев, когда недобросовестные турфирмы обманывали путешественников.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Де ти взяв, що зміни до конституції затверджує конституційний суд?
Каменяр
хохупидар, в обов'язках президента януковича ніде не написано, що він може чи має право втікати від виконання обов'язків президента
Каменяр
Дамочка, ти вже поміняла стать? До якого ВОНО тебе тепер потрібно відносити?
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
Авторские статьи