Государство будет реставрировать 150 объектов культурного наследия
Обществоfbc.ua14 сентября 2020

Государство будет реставрировать 150 объектов культурного наследия

Независимый экспертный совет, утвержденный Кабинетом министров Украины собирается обработать предложения по реставрации объектов культурного наследия, которые собирает Министерство культуры и информационной политики.

Известно, что в программу намерены включить 150 объектов, 50 из них — замки и дворцы, которые находятся на территории Украины.

«На Львовщине очень много достопримечательностей. Местные говорят — 25% от всей страны. Мы же успели выхватить преимущественно те, которые находятся на балансе МКИП, — малую часть», — написал министр культуры на своей странице в Facebook.

Так, окончательный список объектов, которые будут реставрировать и ремонтировать будет определен в ближайшее время.

«Речь идет не только о сохранении истории, но и о возвращении новой жизни замков и дворцов. Это — настоящие бриллианты для туризма», — добавил чиновник.

Следует отметить, что экспертная комиссия, которая будет сформирована в ближайшее время, должна определить количество объектов, рассчитать стоимость реконструкции и утвердить концепции развития.

Напомним, что в этом году в Украине отменилось проведение ежегодных мероприятий на честь годовщины Крещения Руси. Об этом сообщает Министерство культуры Украины, передает пресс-служба ведомства.

В частности, этим летом украинцам не стоит ожидать традиционного шествия со стороны Православной церкви Украины и Украинской православной церкви.

Ранее сообщалось, что специальный реестр с указанием всех туроператоров, которые имеют лицензии на соответствующую деятельность, разместили на сайте Министерства культуры. Теперь туристам будет проще проверить всю информацию, а заодно получить уверенность в том, что отпуск будет удачным.

В Министерстве культуры и информационной политики Украины решили, что такой шаг упростит ситуацию с выбором туроператора и упрочит надежность лучших представителей этой сферы. В последнее время достаточно много случаев, когда недобросовестные турфирмы обманывали путешественников.

Написать комментарий