Гуцульские общины Украины объединятся для улучшения развития туризма
Общество31 марта 2021

Гуцульские общины Украины объединятся для улучшения развития туризма

Гуцульские общины Закарпатья и Прикарпатья планируют заключить соглашение о сотрудничестве для повышения развития туризма.

В сообщении офиса отмечается, что развитие туризма на горных территориях и возможности для межмуниципального сотрудничества обсудили в ходе круглого стола с участием представителей семи гуцульских общин Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Во время мероприятия в онлайн-формате обсудили механизм заключения договоров о сотрудничестве территориальных сообществ и успешные практики сотрудничества общин в сфере туризма Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

«Громады Гуцульщины имеют мощный потенциал в сфере туризма, развития креативных индустрий, производстве экологических продуктов, поэтому активное сотрудничество общин позволит использовать этот потенциал и реализовать не один развивающей проект», - подчеркнул руководитель Закарпатского регионального офиса Николай Сюсько.

Председатель Ясинянской территориальной общины Закарпатской области Андрей Делятинчук озвучил идеи о подписании договора о межмуниципальное сотрудничество и презентовал проект такого договора. Он убежден, что синергия общин даст значительно больший эффект, чем работа каждой общины над собственным развитием отдельно. Сейчас речь идет о амбициозный замысел межобластного, а возможно, и межгосударственного договора объединения гуцульских общин.

«Такое сотрудничество может дать создание своеобразного бренда Гуцульщины, подготовку совместных туристических маршрутов и проектов, инвестиционных предложений и проектов, развитие креативных индустрий, сохранение и развитие этнокультурных гуцульских традиций, ремесел и промыслов, продвижение и создание уникальных гуцульских продуктов, например, корзины со сладостями, среди которых важным ингредиентом является брынза », - добавляют в Закарпатском региональном офисе.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачном, подотчетному и многоуровневом управлению в Украине, соответствует потребностям граждан и расширяет возможности общин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.