Общество112uaJun 4

"Я не живу, я тень". Мать Олеся Бузины рассказала, как адвокаты обвиняемых затягивают дело об убийстве ее сына

nk_hauz/-mbkvomafsntwbgutwp4.png

Мать убитого в 2015 году публициста Олеся Бузины побывала в студии ток-шоу "Право на власть" телеканала "1+1". Валентина Павловна рассказала о своих бесконечных хождениях по инстанциям, чтобы добиться справедливого расследования преступления, и о том, как дело намеренно затягивают, пишет "Страна".

"Меня может понять только тот человек, кто потерял сына или дочь... Я не живу, я тень. Я просто тень и мне иногда очень больно слышать, как говорят о моем сыне, хотя все это неправда. Каждый человек имеет право на жизнь, право на слово. право на свою мысль. И жизнь каждого человека должно защищать государство", - начала Валентина Павловна.

По ее признанию, вот уже седьмой год она не может добиться справедливости, хотя за нее борется все время. Она заверила, что делает это не из мести, так как верующая и склонна всех прощать.

Затем она сказала, что практически каждый день ходит на могилу сына и видит там свежие цветы, которые приносят простые люди.

После этого мать писателя сообщила, как пыталась достучаться до власти. По ее словам, она писала Юрию Луценко в бытность его генпрокурором и записалась к нему на прием за два месяца. Однако когда она пришла принять ее отказались. Причем в тот же день у генпрокурора побывали три просителя.

Также Валентина Павловна обращалась и к Руслану Рябошапке. И получила "такой ответ, который, наверное, и ученик четвертого класса на напишет". После этого у нее был период обиды и безверия, ей ни к кому больше не хотелось идти.

Затем ее пригласила преемница Рябошапки Ирина Венедиктова. Валентина Павловна пришла к ней на прием.

"После этого дело немного сдвинулось. Генпрокуратура к прокурору, который ведет дело, выделила еще двух своих. Но дело движется очень медленно и очень тяжело. В нем 25 томов... Пока мы приступили к четвертому тому. Доживу ли я до конца? Конечно нет, если так будет идти дело. Мне 82-й год..." - сказала женщина.

По ее прогнозу, с такими темпами рассмотрение дела завершится не ранее, чем через пять лет.

"Кто затягивает дело? Адвокаты подозреваемых", - считает Валентина Павловна. Она добавила, что их четверо, и на заседаниях суда они очень много говорят, размазывая мысль, которую можно сформулировать предложением, на часы. Также они постоянно просят отвода судей и прокуроров.

На речь матери Бузины присутствовавшая в студии Венедиктова отреагировала репликой, что 25 томов дела - это еще, дескать, немного. 

На последнюю по счету годовщину убийства Олеся рассказывалось, что происходит с его делом сейчас.

А на 50-летие писателя, до которого он не дожил, приводились интересные факты о нем.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Тоже
Вот так и сойдемся, друзья и братья, восхвалим силу гордую, богатырскую.
Тоже
Очевидно, что есть конфликт интересов. А конфликт решается в борьбе. В борьбе, гнида.
Золотарь
О, пидарастенок, как задело! Смелый ты только в сети под анонимом. Мразь укропская, засунь себе кружевные труселя в жопу и дать подсрачника!
Антиелена
Вот именно, что все считается, только не все реальная экономика!!! Я тебе о чем говорю? О том кто реально первый с точки зрения реального сектора экономики. И это не амэрыка. Не, Ленка-булка, Марьяна Безумная (в девичестве Безуглая) наверное поэрудированней будет чем ты. Хотя две ТП - это сила!!!
Весёлый Роджер
Точно Шмуля Сруль ВСЁ от безнаказанности!!! Воруй скики хочешь! Грабь лохов - ТУПЫХ завистливых xoxлов! Вот пример: «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» «09 НОЯБРЯ 2014 (УВАГА тут на дату!!!) - В понедельник может быть арестован министр энергетики Украины Юрий Продан. На него уже заведено уголовное дело - за растрату, и арест возможен сразу после допроса,…» Прошло СЕМЬ ЛЕТ!!! Ни дела, ни пригоВОРА ВОРУ НЕТ!!! Это и есть щирая демократия, вот за неё Украина и вышла из Союза, практически угробив его и не подписла договор с Россией – щоб можно было вот так безнаказанно пиСдить та 3.14здить!!! Сало Бандере, Сало Банде воров-керивников, Сало тупым ждунам - щирым завистливым xoxлам!
Весёлый Роджер
ЭЙ Дупеняр каменючий, спешал фо рэпер, спиваем дружно - на фуй нужно! Уси хлопцы гуртом спиваем та стрибаем: «Тучи над Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не питай нас о том. приспів: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.(2Раза) Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат Сала дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. .(2Раза) приспів: Приходи к нам Байден милый. Привози грошей опять. Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать. (2Раза) Ны кохает нас Европа Тай нЫ хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали- Скоро будем голодать! .(2Раза) приспів: Дэ Эуропа, появися, ПрЫвози Шенгэну нам, А не то мы прЫидим и зробЫм, ЭвропеЫйскый вам Майдан.(2Раза) Кляты москали смеются. Ветер нам дует в дупло. Ну Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так ни свезло. приспів:: Вже болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Скоро будем замерзать! (2Раза) ©»
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.