Обществоnashamama.com25 янв.

Як розвивається дитячий словниковий запас

Розбираємо по віку дитини

nk_hauz/-lzrv2pb03o0f4hyz8xv.jpg

Щоб у майбутньому малюк не мав проблем з розвитком мовлення, батькам потрібно активно говорити з дитиною одразу після її народження, хоч це і хдається нонсенсом.

У перші півроку дитина не просто чує звуки, але і розрізняє інтонацію. Це видно по реакції малюка: тихі слова мами викликають задоволення, раптовий шум - переляк, незвичайна музика - інтерес і зосередженість. Малюк уже самостійно відтворює голосні звуки, співуче вимовляє «а-а-а, е-е-е, о-о-о». Приблизно з шести місяців до головних додаються приголосні, і гуління перетворюється в лепет. Діти цього віку дуже уважно слухають мову дорослих, намагаються імітувати їх вимова і артикуляцію.

У рік дитина розуміє близько 200 слів, але вимовляє лише 10. Таке переважання пасивного словника над активним триватиме ще близько року - півтора. Дворічна дитина може виконувати всі прохання, демонструвати розуміння навіть щодо складних речень, але говорити при цьому дуже мало. Норма цього віку - від 50 до 100 слів.

На третьому році речення стають складнішими і малюк починає говорити про себе в першій особі, задавати питання, точніше розповідати. До трьох років у лексиконі вже від 1000 до 1500 слів, в мові багато прикметників, прислівників, дитина в основному правильно змінює слова по числах і статях.

💬 Последние комментарии
Масик
А в библиотеке статуя уже не будет говорить о расовом неравенстве??? Или негры по библиотекам не ходят? Надо Рузвельта и часть коня срезать нафиг, но от коня х...й оставить - получится очень современная и толерантная американская скульптурная композиция: индеец, негр, а между ними конский х...й. Кстати, если с конём всё понятно, то вот у индейца и негра надо ещё гендер уточнить, чтобы американских квир-людей (или квир-бл...дей, я в них не разбираюсь и путаю) не обидеть, а то ещё от ЛГБТ сообщества "прилетит". А так - да, верной дорогой идёте, нетоварищи. Бу-га-га...
Ё
Вы не понимаете - это другое...
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!