Обществоrz.com.ua9 июн.

ЯПОНСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ ГЕНЫ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА НАШИ СНОВИДЕНИЯ

nk_hauz/-m9jaubavnd9tv7g13ra.jpg

Во сне мы проводим практически треть нашей жизни, однако это состояние до сих пор не до конца изучено наукой. Одной из самых больших загадок для ученых все еще остается физиология сновидений. Тем не менее, японским ученым удалось приблизиться к разгадке этой тайны.

Известно, что сновидения являются нам во время быстрой фазы сна, которую еще называют парадоксальный сон или, сокращенно, REМ-сон. Этот период напоминает состояние бодрствования: под сомкнутыми веками глазные яблоки часто совершают быстрые движения, происходят сокращения мышц, мозг проявляет высокий уровень активности и упорядочивает память. Если в течение этой фазы разбудить человека, то в 90% случаев он будет помнить сновидение в ярких деталях.

Известно, что в регулировании фазы парадоксального сна участвует ацетилхолин – основной нейромедиатор парасимпатической нервной системы. Однако ранее генетики не могли понять, какие именно рецепторы ацетилхолинов принимают участие в фазе быстрого сна.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, группа исследователей из Японии во главе с Хироки Уедой применила на лабораторных мышах технологию генной модификации CRISPR/Cas9 и выборочно отключала гены, кодирующие рецепторы ацетилхолинов. Когда ученые добрались до генов Chrm1 и Chrm3, то обнаружилось, что именно они отвечают за запуск REM-cна.

Ген Chrm1 принимал участие в сокращении фазы быстрого сна, а ген Chrm3 – в ее фрагментировании. Когда ученые отключили оба гена у животных, фаза быстрого сна у них полностью исчезла, что продемонстрировало ключевую роль данных генов в появлении самой возможности возникновения сновидений.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ты же ему в искренней любви клялась - здесь все свидетели - и вот нате вам ,отказываюсь от любимого Роджера - ой нехорошо это, плохо кончится, типа как у Зеленского с Ахметовым,.Святкин в исполнении Быкова встречал так немцев - ты же встречаешь своих же друзей...
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?
-------
зе делает все чтобы остатся у власти.Под шумиху переворота он обоснует все свои действия по подавлению свободного выбора людей.Нужен инцидент вот вам переворот.