Ящерицы причудливого вида
Общество29 сентября 2020

Ящерицы причудливого вида

Несколько вымирающих ящериц с телами, почти полностью состоящими из их хвостов, недавно родились в зоопарке Великобритании.

Как сообщает британское информационное агентство SWNS, в то время как Бристольский зоопарк был закрыт из-за пандемии коронавируса, родились четыре синих ящерицы-варан. С тех пор зоопарк вновь открылся. Работники зоопарка заботятся о находящихся под угрозой исчезновения видах рептилий, которые были обнаружены только в 2001 году.

«Это наш второй успех в разведении этого вида, и это очень важно, потому что мы пытаемся обеспечить поддержание здоровой популяции в европейских зоопарках», - сказал старший смотритель зоопарка Адам Дэвис.

При рождении синие ящерицы были всего 5 сантиметров (около 2 дюймов) в длину и весили всего 13 граммов.

В зрелом возрасте они достигают 27 сантиметров (10,6 дюйма) в длину, причем две трети этой длины приходится на хвост.

Бристольский зоопарк, который является домом для многих других находящихся под угрозой исчезновения животных, включая лемуров, львов и горилл, является единственным зоопарком в Великобритании, где успешно разводят ящериц.

Кроме того, во время карантина родилась и блинная черепаха, добавили в зоопарке.

По данным Смитсоновского национального зоопарка и биологии охраны природы, черепахи-блины считаются «уязвимыми» в значительной степени из-за потери среды обитания и их продают для домашних животных на международных рынках.

Написать комментарий
Авторские статьи