ИГРЫ С ОТЦОМ ПОМОГАЮТ РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ
Обществоrz.com.ua03 июля 2020

ИГРЫ С ОТЦОМ ПОМОГАЮТ РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ

Исследования показывают, что детям, чьи отцы находят время для игр с ними с самого раннего возраста, легче контролировать свое поведение и эмоции по мере взросления.

Известно, что игра родителей с детьми в первые годы жизни позволяет им овладевать основными социальными, когнитивными и коммуникативными навыками, однако большинство исследований посвящено матерям и младенцам. 

В исследовании, проведенном учеными факультета образования Кембриджского университета (Великобритания), было проанализировано, отличаются ли игры с папами от тех, в которые малыши играют с мамами, и как это влияет на развитие детей. В обзоре использовались данные 78 исследований, проведенных в период с 1977 по 2017 год. Исследователи проанализировали объединенную информацию, чтобы выяснить характер игр отцов и детей, а также их возможное влияние на развитие ребенка.

Хотя в целом между играми с отцами и с матерями много общего, полученные результаты позволяют предположить, что отцы более физически активны даже с младенцами (от щекотки до подбрасывания), а с малышами постарше играют в догонялки, бросают мяч и т.д. Активные игры очень важны, так как помогают детям научиться соревноваться и контролировать эмоции. Это помогает им в дальнейшем регулировать свое поведение, попадая в коллектив. 

Дети, с которыми часто играли отцы, реже проявляли гиперактивность или имели эмоциональные и поведенческие проблемы. Похоже, что они лучше контролировали свою агрессию и были менее склонны нападать на других детей во время разногласий в школе. 

Причиной этого может быть то, что игры, которые предпочитают отцы, особенно подходят для развития подобных навыков. Подвижные игры создают забавные, захватывающие ситуации, в которых дети должны контролировать свои силы, спокойно реагировать на собственные промахи и учиться достойно проигрывать. Это безопасная среда, в которой малыши могут практиковать навыки правильного реагирования.

Несмотря на преимущества игр отца и ребенка, авторы работы подчеркивают, что дети, которые живут только с матерью, не обязательно будут иметь больше проблем в общении. Одна из вещей, на которые ученые обращают внимание в данном исследовании – это необходимость варьировать типы игр. Для нормального развития и адаптации в обществе детям нужны как развивающие настольные, так и подвижные игры. И это должны взять на заметку и мамы, и папы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
куку
о прям как в США - банки грабят заожники круто. давай инглиш гос языком
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.
Весёлый Роджер
Ой, а шой-то Шмуля не заметил эту новину: «Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева - Александр приобрел итальянский остров Галлинара в Лигурийском море.» Так цэ ж не москалюга, цэ ж свий щирый, смокчущий пидпиндос. Сало уронили – убийцам дитятков на Донбассе мало!
Весёлый Роджер
Ответа то нет до сих пор пошла уже ВТОРАЯ неделя! Сам мудак Шмуля поднял вопрос про мукомольные заводы на Украине и сам же сxoxлил от ответа! То что ты мерзавец, на котором клейма негде ставить, ты ведь знаешь что я прав, знаешь и я знаю!