ОбществоИсточник11 июн.

Или усилят в Украине карантин из-за роста случаев COVID-19: ответ Шмыгаля

nk_hauz/-m9ykv1cz0b-sb200eor.jpg

Сейчас в Украине не планируют менять адаптивную систему управления карантином. Однако если количество областей с высоким ростом заболевания резко возрастет, ограничения усилят. С регионами, где наблюдается ухудшение ситуации, ведется тесная работа. Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс конференции до 100 дней работы правительства.

"Есть смягчения целом в государстве, но в ряде областей мы еще не прошли до второго этапа смягчения, не говоря уже о третьем или о приближении к четвертому этапу", - пояснил он.

Премьер отметил, что ухудшение - относительное, потому что каждый день есть колебания.

Мы понимаем, как этим управлять, работаем с областным руководством, с городскими головами. Каждый на своем уровне, понимая уровень угрозы или уровень заболеваемости, конкретно принимает меры,- добавил Шмыгаль. Шмыгаль подчеркнул, что нынешняя система противодействия распространению коронавируса пока доказывает свою действенность. В то же время правительство каждый день проводит консультации с Минздравом и главным санитарным врачом.

Сегодня это эффективный инструмент для управления в адаптивном режиме мерами карантина и борьбы с COVID-19. Мы не предполагаем в ближайшее время менять систему управления карантином в нашей стране, - пояснил Шмыгаль. В то же время премьер-министр подчеркнул, что карантин усилят, если в критическом количестве областей произойдет рост случаев - десяти и более.

От этого никто не застрахован. Мы видим, что в ряде государств являются повторные волны заболевания. Хотим сейчас управлять и понимать, что не допустим такого роста, но огромная доля ответственности лежит собственно в самом украинском обществе, - подытожил Шмыгаль. За сутки 10 июня в Украине рекордно увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом - на 689. В то же время значительно увеличивается количество тестирований, к примеру, за минувшие сутки протестовали 18622 украинцев.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи