Или усилят в Украине карантин из-за роста случаев COVID-19: ответ Шмыгаля
Общество11 июня 2020

Или усилят в Украине карантин из-за роста случаев COVID-19: ответ Шмыгаля

Сейчас в Украине не планируют менять адаптивную систему управления карантином. Однако если количество областей с высоким ростом заболевания резко возрастет, ограничения усилят. С регионами, где наблюдается ухудшение ситуации, ведется тесная работа. Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время пресс конференции до 100 дней работы правительства.

"Есть смягчения целом в государстве, но в ряде областей мы еще не прошли до второго этапа смягчения, не говоря уже о третьем или о приближении к четвертому этапу", - пояснил он.

Премьер отметил, что ухудшение - относительное, потому что каждый день есть колебания.

Мы понимаем, как этим управлять, работаем с областным руководством, с городскими головами. Каждый на своем уровне, понимая уровень угрозы или уровень заболеваемости, конкретно принимает меры,- добавил Шмыгаль. Шмыгаль подчеркнул, что нынешняя система противодействия распространению коронавируса пока доказывает свою действенность. В то же время правительство каждый день проводит консультации с Минздравом и главным санитарным врачом.

Сегодня это эффективный инструмент для управления в адаптивном режиме мерами карантина и борьбы с COVID-19. Мы не предполагаем в ближайшее время менять систему управления карантином в нашей стране, - пояснил Шмыгаль. В то же время премьер-министр подчеркнул, что карантин усилят, если в критическом количестве областей произойдет рост случаев - десяти и более.

От этого никто не застрахован. Мы видим, что в ряде государств являются повторные волны заболевания. Хотим сейчас управлять и понимать, что не допустим такого роста, но огромная доля ответственности лежит собственно в самом украинском обществе, - подытожил Шмыгаль. За сутки 10 июня в Украине рекордно увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом - на 689. В то же время значительно увеличивается количество тестирований, к примеру, за минувшие сутки протестовали 18622 украинцев.

Написать комментарий