Інтерактивні туристи зможуть відвідати майже пів сотні 3D-атракцій
Обществоwww.ukrinform.ua16 июля 2020

Інтерактивні туристи зможуть відвідати майже пів сотні 3D-атракцій

В Україні стартує експедиція "Кишенькова країна", в межах якої оцифрують 40 об’єктів культурної спадщини та створять інтерактивну мапу знакових пам’яток.

Про це повідомляється на сторінці "Кишенькове місто – Pocket City" у Facebook. 

"Починаємо проєкт "Кишенькова країна" – це наймасштабніше 3D-оцифрування об’єктів матеріальної культурної та архітектурної спадщини України за підтримки Українського культурного фонду. Під час експедиції команда Skeiron охопить усі 24 регіони та АР Крим великої країни зі Сходу на Захід і з Півночі на Південь і оцифрує 40 об’єктів архітектурної спадщини", – йдеться в повідомленні.

Як зазначили автори проєкту, щоб створити цілісну інтерактивну мапу знакових пам’яток України, буде розроблена модель Ластівчиного гнізда (Ялта) та Донецького аеропорту за допомогою фото та відео з мережі.

Усі оцифровані об’єкти будуть доступні у форматі 3D-моделей та доповненої реальності на IOS та Android у додатку "Pocket City AR" з аудіогідом української та англійською мовами.

Цей безкоштовний додаток створять уперше для промоції пам’яток архітектури як туристичних об’єктів на національному рівні. Прихильники інтелектуального та інтерактивного туризму і несподіваних відкриттів культурної спадщини зможуть віртуально прогулятися туристичними візитівками та знаковими місцями областей України у форматі доповненої реальності.

Автори проєкту планують завершити експедицію 27 вересня презентацією додатку Pocket City AR з усіма відсканованими пам’ятками у Всесвітній день туризму.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ewiak Ryszard
Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: «Ужасающие вещи [вызывающие ужас, страх] также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка). Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11). Исаия пишет: «Поэтому, как огонь съедает солому и пламя истребляет сено, так корень их как разлагающаяся гниль будет, и цвет их улетит (поднимется), как пыль, ведь они отвергли закон YHWH [читай: Ялэ] воинств и презрели слово Святого Израилева. Вот почему разгорелся гнев YHWH на его народ. Он протянет на них свою руку и поразит их. И горы [сверхдержавы, ср. Откровение 17: 9] затрепещут, а их трупы - как мусор посреди улиц» (5:24, 25). Всё это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).
ГЫ
Это отвлекающий маневр. Чтобы отвести взгляд от других элементов.
е
Да ей же плевать на всех кроме себя, судя по всему ей неплохо платят за ту ахинею что она тут несёт. С реальностью то что она говорит мало корреспондируется..
гость
Гей-поддержка из Европы провалилась.Рыдай Европа!
гость
Силовики разогнали очередную попытку гей-парада,вот и много шума из ничего.А прихлебатели извращенцев волну гонят.
кипчак
Правоохранители по американским меркам не дорабатывают. Хотя понимаю - пачкать руки противно: одни чисто иуды, продавшие родины за валюту, а у других в голове пусто.
ЛУНА-2
И еще добавлю, в таком случае на лекарства, и на хлеб может не хватить...
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика4 часа назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика5 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика5 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире9 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика9 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика10 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика10 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество11 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи