Обществоwww.segodnya.ua4 июн.

Искусство отдыхать: 10 способов восстановить силы

Отдых – важная составляющая жизни человека. Чтобы быть активным, деятельным, иметь желание заниматься любимым делом, домашними заботами, детьми, важно уметь отдыхать. Иначе на все это у вас не будет ни сил, ни желания. Все люди разные, и отдых у каждого свой.

Британская писательница Клаудия Гаммонд изучила данную тему и предложила в своей книге "Искусство отдыха" (издательство Yakaboo Publishing) 10 способов расслабления. Материал для книги Клаудия брала из различных исследований на тему отдыха, в результате которых оказалось, что далеко не все умеют правильно отдыхать и по-настоящему расслабляться.

nk_hauz/-m8vh_ygz3jz69zjtl2v.jpg

Со своими коллегами писательница провела масштабное исследование "Тест на отдых", в котором приняли участие более 18 тысяч респондентов из 135 стран. В результате Клаудия выделила 10 наиболее популярных способов отдыха по всему миру. Затем с помощью научных данных рассказала о вероятной пользе и популярности каждого из них.

ТОП-10 наиболее популярных способов отдохнуть:

  1. За книгой.
  2. На природе.
  3. Наедине.
  4. Слушая музыку.
  5. Бездельничать.
  6. На прогулке.
  7. В горячей ванне.
  8. Размышляя.
  9. Перед телевизором.
  10. Осознанно.

Каждый вид отдыха имеет право на существование, главное – выбрать то, что подходит именно вам, уверяет Гаммонд. Согласно ее исследованию, люди так привыкли занимать себя каждую свободную минуту, что попросту разучились отдыхать. А если и позволили себе отдохнуть, то потом локти кусают из-за того, что потратили время впустую.

В своей книге она также дает свой идеальный рецепт отдыха:

  • Научитесь отдыхать вдоволь.
  • Выбирайте правильные составляющие отдыха (выберите свой способ отдыха).
  • Разрешите себе по-настоящему отдохнуть.
  • Если вы оказались в стрессе, пропишите себе 15 минут любимого отдыха.
  • Замечайте моменты неосознанного отдыха.
  • Относитесь к потраченному времени как к отдыху.
  • Не делайте из работы фетиш.
  • Научитесь говорить "нет".
  • Впишите в свой распорядок дня не только рабочие задачи, а и перерывы на отдых.
  • Украсьте свою жизнь мгновениями короткого отдыха.
  • Создайте коробку отдыха – в нее можно положить те вещи, которые успокаивают вас лучше всего.
  • Не ищите отдых без отдыха.

Самое главное, что вы должны сделать, если хотите хорошо отдохнуть, – позволить себе это сделать. Хороший досуг нужно планировать, о нем необходимо помнить, им нельзя пренебрегать, и его нужно сделать обязательным. Только так вы сможете переключаться с сумасшедшего потока информации и различных дел, только так вы начнете находить время на себя и только так сможете восполнить свою энергию и силы.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи