Обществоwww.segodnya.uaJun 4

Искусство отдыхать: 10 способов восстановить силы

Отдых – важная составляющая жизни человека. Чтобы быть активным, деятельным, иметь желание заниматься любимым делом, домашними заботами, детьми, важно уметь отдыхать. Иначе на все это у вас не будет ни сил, ни желания. Все люди разные, и отдых у каждого свой.

Британская писательница Клаудия Гаммонд изучила данную тему и предложила в своей книге "Искусство отдыха" (издательство Yakaboo Publishing) 10 способов расслабления. Материал для книги Клаудия брала из различных исследований на тему отдыха, в результате которых оказалось, что далеко не все умеют правильно отдыхать и по-настоящему расслабляться.

nk_hauz/-m8vh_ygz3jz69zjtl2v.jpg

Со своими коллегами писательница провела масштабное исследование "Тест на отдых", в котором приняли участие более 18 тысяч респондентов из 135 стран. В результате Клаудия выделила 10 наиболее популярных способов отдыха по всему миру. Затем с помощью научных данных рассказала о вероятной пользе и популярности каждого из них.

ТОП-10 наиболее популярных способов отдохнуть:

  1. За книгой.
  2. На природе.
  3. Наедине.
  4. Слушая музыку.
  5. Бездельничать.
  6. На прогулке.
  7. В горячей ванне.
  8. Размышляя.
  9. Перед телевизором.
  10. Осознанно.

Каждый вид отдыха имеет право на существование, главное – выбрать то, что подходит именно вам, уверяет Гаммонд. Согласно ее исследованию, люди так привыкли занимать себя каждую свободную минуту, что попросту разучились отдыхать. А если и позволили себе отдохнуть, то потом локти кусают из-за того, что потратили время впустую.

В своей книге она также дает свой идеальный рецепт отдыха:

  • Научитесь отдыхать вдоволь.
  • Выбирайте правильные составляющие отдыха (выберите свой способ отдыха).
  • Разрешите себе по-настоящему отдохнуть.
  • Если вы оказались в стрессе, пропишите себе 15 минут любимого отдыха.
  • Замечайте моменты неосознанного отдыха.
  • Относитесь к потраченному времени как к отдыху.
  • Не делайте из работы фетиш.
  • Научитесь говорить "нет".
  • Впишите в свой распорядок дня не только рабочие задачи, а и перерывы на отдых.
  • Украсьте свою жизнь мгновениями короткого отдыха.
  • Создайте коробку отдыха – в нее можно положить те вещи, которые успокаивают вас лучше всего.
  • Не ищите отдых без отдыха.

Самое главное, что вы должны сделать, если хотите хорошо отдохнуть, – позволить себе это сделать. Хороший досуг нужно планировать, о нем необходимо помнить, им нельзя пренебрегать, и его нужно сделать обязательным. Только так вы сможете переключаться с сумасшедшего потока информации и различных дел, только так вы начнете находить время на себя и только так сможете восполнить свою энергию и силы.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.