Исследование: активные игры с отцом развивают у ребенка самоконтроль
Обществоcharter97.org03 июля 2020

Исследование: активные игры с отцом развивают у ребенка самоконтроль

Дети, которые с раннего возраста играют в подвижные игры с отцом, склонны лучше контролировать свое поведение и эмоции во взрослом состоянии — к такому выводу пришли кембриджские ученые, сообщается на сайте университета, пишет «Нож».

Перед тем как прийти к такому заключению, специалисты проанализировали результаты исследований, проведенных в Европе и Северной Америке за последние 40 лет — с 1977 по 2017 год. Ученые пытались обнаружить закономерность между тем, как часто отцы играли с детьми (до трех лет) и как это повлияло на самих детей по мере взросления.

Исследователи сделали акцент именно на играх отцов с детьми, так как подобное взаимодействие чаще связано с физической активностью. Закономерность между играми с отцом и адекватным самоконтролем действительно существует: судя поданным, такие дети с течением времени лучше управляли чувствами и эмоциями и успешно применяли эти навыки в школе. У них реже проявлялась гиперактивность и агрессия.

«Физические игры часто связаны с ситуациями, в которых детям приходится учиться управлять собой. Возможно, тебе придется контролировать себя, когда все идет не так, как тебе нравится: например, твой отец случайно наступил тебе на палец, а ты почувствовал раздражение», — объяснил Пол Рамчандани, один из авторов исследования. Он назвал такие игры «безопасной средой», в которой ребенок может попрактиковаться в реакциях на те или иные события.

Рамчандани также сказал, что в их исследовании уделено больше внимания отцам потому, что в фокус изучения большинства ученых попадают преимущественно игры детей с мамами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
не плачь Петя, выпей таблеточку
Елена
А кто ещё здесь сидит каждый день?А козлоослик?Ну так просто спросила, больной Шмуля сидит каждый день,а здоровый Весёлый Роджер здесь лежит каждый день?ха.Роджер ты просто молодец.
Елена
Крокодиловы слёзы льёшь по американцам,злопыхатель, больше в Пентагон добровольцев пойдет служить,ты козлоослик хоть на шаг вперёд думать учись,а если и дальше хуже будет в Америке,то не кому от этого лучше не будет,не надейтесь.
Весёлый Роджер
О як! Я чуя слова не дивчины, а жинки! ( по аналогии - не мальчика, а мужа!) Маладца! Побегут, эт точно, как только у панов трон зашатается - побегут эти щирые крысы! Вот единственно мне не понятно, ну Сеня, ну Петя, ну Ахметка и Беня и др. - мне понятно где и на что они будут жить. А вот такие хандоны как Шмуля на что? О чём он думает!? Я понимаю, что Шмуля серьёзно болен и тут он сидит каждый день только потому, щоб на прощанье всем ПО МАКСИМОМУ пиднасрати!
Елена
Без суда не дописала.
Елена
Ассанжа судят,а меня ты всё время повесить грозишься, чуёшь разницу?
Елена
Роджер,я не фея чтобы сделать из тебя алкоголика живущего на помойке,ты уже давно состоявшаяся личность которая там давно таким обитает,и заметь ,не я это первая сказала.ха,за сегодня говорю,а то не поймёшь.