Обществоanywellmag.com4 мар.

Исследование: женщины больше заботятся о здоровье семьи, чем о своём

Учёные отмечают, что женщины быстрее реагируют на недуг у членов своей семьи, чем обращаются за помощью, когда болеют сами.

Об этом говорят в Европейском обществе кардиологов. Врачи пытаются обратить внимание на то, как часто женщины не придают значения симптомам серьёзных заболеваний, таких как сердечные приступы и ишемическая болезнь сердца.

По словам учёных, при инфаркте только 45% пациентов успевают получить необходимую первую помощь в течение 90 минут. И большая часть этих пациентов — мужчины. «Женщины занимаются домом, детьми и прочими хлопотами. И мы снова и снова слышим, что эти обязанности удерживают их от вызова машины скорой помощи, если они испытывают симптомы сердечного приступа, — говорят врачи. — Помимо ведения домашнего хозяйства, женщины следят и за тем, чтобы родственники-мужчины получали неотложную медицинскую помощь в случае необходимости. Настало время женщинам позаботиться и о себе». Врачи говорят, что важно помнить: женщины, даже молодые, также страдают от сердечных приступов. Боль в груди и левой руке — самые известные симптомы сердечного приступа, но у женщин часто возникают боли в спине, плечах или животе. «Вызовите скорую помощь, если вы чувствуете боль в груди, горле, шее, спине, животе или плечах, которая длится более 15 минут», — говорят врачи.

💬 Последние комментарии