Обществоmister-blister.com28 янв.

Исследователи доказали, что именно уличные деревья снижают депрессию

Городские зеленые насаждения, а конкретно - уличные деревья, посаженные вдоль тротуаров, позитивно влияют на психическое здоровье людей.

nk_hauz/-ms6msvhuecsgkipksrg.jpg

В последнее время депрессия стала весьма распространенной проблемой. Известно, что на ее развитие среди прочего влияет тип окружающей среды, в которой живет человек. Предыдущие исследования показали, что городские зеленые насаждения имели положительное влияние на людей, страдающих психическими расстройствами, но в большинстве случаев они были основаны на самооценках.

Междисциплинарная исследовательская группа из UFZ, iDiv и Лейпцигского университета попыталась изучить эту проблему с помощью объективного показателя: назначения антидепрессантов. Они выясняли, как городские зеленые насаждения, а конкретно — уличные деревья, посаженные вдоль тротуаров, влияют на психическое здоровье людей. Для этого они оценили количество и тип уличных деревьев и их близость к дому и соотнесли эти показатели с количеством назначенных антидепрессантов.

Исследователи проанализировали данные почти 10 000 жителей Лейпцига и выяснили, что увеличение количества деревьев в непосредственной близости от дома (менее 100 метров) было связано с уменьшением количества антидепрессантов. Эта ассоциация была особенно сильной в неблагополучных социальных группах. А поскольку именно они подвергаются наибольшему риску депрессии, уличные деревья в городах могут служить естественным решением для поддержания хорошего психического здоровья. Уличные деревья могут также помочь сократить «разрыв» в неравенстве в отношении здоровья между экономически неравными социальными группами. 

Важно отметить, что большинство рекомендаций по планированию городских зеленых насаждений основывается на создании парков и скверов для отдыха, однако это исследование показывает, что природа рядом с домом, которую люди видят, выглядывая из окна или идя за в магазин покупками, также очень важна для психического здоровья.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...