Исследователи доказали, что именно уличные деревья снижают депрессию
Обществоmister-blister.com28 января 2021

Исследователи доказали, что именно уличные деревья снижают депрессию

Городские зеленые насаждения, а конкретно - уличные деревья, посаженные вдоль тротуаров, позитивно влияют на психическое здоровье людей.

В последнее время депрессия стала весьма распространенной проблемой. Известно, что на ее развитие среди прочего влияет тип окружающей среды, в которой живет человек. Предыдущие исследования показали, что городские зеленые насаждения имели положительное влияние на людей, страдающих психическими расстройствами, но в большинстве случаев они были основаны на самооценках.

Междисциплинарная исследовательская группа из UFZ, iDiv и Лейпцигского университета попыталась изучить эту проблему с помощью объективного показателя: назначения антидепрессантов. Они выясняли, как городские зеленые насаждения, а конкретно — уличные деревья, посаженные вдоль тротуаров, влияют на психическое здоровье людей. Для этого они оценили количество и тип уличных деревьев и их близость к дому и соотнесли эти показатели с количеством назначенных антидепрессантов.

Исследователи проанализировали данные почти 10 000 жителей Лейпцига и выяснили, что увеличение количества деревьев в непосредственной близости от дома (менее 100 метров) было связано с уменьшением количества антидепрессантов. Эта ассоциация была особенно сильной в неблагополучных социальных группах. А поскольку именно они подвергаются наибольшему риску депрессии, уличные деревья в городах могут служить естественным решением для поддержания хорошего психического здоровья. Уличные деревья могут также помочь сократить «разрыв» в неравенстве в отношении здоровья между экономически неравными социальными группами. 

Важно отметить, что большинство рекомендаций по планированию городских зеленых насаждений основывается на создании парков и скверов для отдыха, однако это исследование показывает, что природа рядом с домом, которую люди видят, выглядывая из окна или идя за в магазин покупками, также очень важна для психического здоровья.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.