Обществоrz.com.uaJun 21

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ НОВУЮ ПРИЧИНУ РАЗВИТИЯ ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВ

nk_hauz/-mahxf6mykykbubmh4kb.jpg

Согласно новому исследованию, проведенному в Калифорнийском университете в Беркли, если полная сна ночь успокаивает эмоции, то бессонная ночь может вызвать повышение уровня тревоги на 30%. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Human Behavior.

Ученые выяснили, что именно глубокий, или медленный, сон способен успокоить и погасить тревогу в мозге. Для глубокого сна характерно снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Ведущий автор исследования, профессор неврологии Мэтью Уолкер, отметил: «Мы определили новую функцию глубокого сна, которая уменьшает беспокойство в одночасье за счет реорганизации связей в мозге. Глубокий сон становится естественным анксиолитиком (ингибитором тревожности), если мы получаем его каждую ночь».

Результаты работы доказывают, что сон является естественным немедикаментозным средством от тревожных расстройств, которые были диагностированы у 40 миллионов взрослых американцев. При этом недостаточное количество сна усиливает уровень беспокойства, в то время как глубокий сон помогает уменьшить подобный стресс.

В серии экспериментов с использованием функциональной МРТ и полисомнографии ученые сканировали мозг 18 молодых людей, которые смотрели на ночь эмоциональные видеоклипы сначала после полной сна ночи, а затем –после бессонной ночи. Далее исследователи измеряли уровень тревожности после каждого сеанса путем опроса.

После бессонной ночи сканирование мозга показало отключение медиальной префронтальной коры, которая обычно помогает контролировать тревогу, тогда как более глубокие эмоциональные центры мозга остались сверхактивными.

После полной ночи сна, в течение которого у участников измерялась активность мозговых волн,  выяснилось, что уровень тревожности значительно снизился, особенно у тех, кто погрузился в глубокий сон. Глубокий сон восстановил префронтальный механизм мозга, который регулирует наши эмоции, снижая эмоциональную и физиологическую реактивность и предотвращая рост тревоги.

Ученые продолжили исследование еще на 30 добровольцах. Результаты по всем участникам снова показали, что у тех, кто ночью спал глубоким сном, уровень беспокойства на следующий день был самым низким.

В дополнение к лабораторным экспериментам исследователи провели онлайн-исследование, в котором они отслеживали 280 человек всех возрастов относительно того, как уровень их сна и беспокойства изменялся в течение четырех дней подряд.

Результаты показали, что по количеству и качеству сна, которое участники получали от одной ночи к другой, можно предсказать, насколько тревожно они будут чувствовать себя на следующий день. 

Учитывая, что бессонница в большинстве индустриально развитых стран стала постоянным явлением, увеличился и уровень тревожных расстройств в этих же странах. Возможно, это не случайная, а причинно-следственная связь.

💬 Последние комментарии
Тоже
Очевидно, что есть конфликт интересов. А конфликт решается в борьбе. В борьбе, гнида.
Золотарь
О, пидарастенок, как задело! Смелый ты только в сети под анонимом. Мразь укропская, засунь себе кружевные труселя в жопу и дать подсрачника!
Антиелена
Вот именно, что все считается, только не все реальная экономика!!! Я тебе о чем говорю? О том кто реально первый с точки зрения реального сектора экономики. И это не амэрыка. Не, Ленка-булка, Марьяна Безумная (в девичестве Безуглая) наверное поэрудированней будет чем ты. Хотя две ТП - это сила!!!
Весёлый Роджер
Точно Шмуля Сруль ВСЁ от безнаказанности!!! Воруй скики хочешь! Грабь лохов - ТУПЫХ завистливых xoxлов! Вот пример: «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» «09 НОЯБРЯ 2014 (УВАГА тут на дату!!!) - В понедельник может быть арестован министр энергетики Украины Юрий Продан. На него уже заведено уголовное дело - за растрату, и арест возможен сразу после допроса,…» Прошло СЕМЬ ЛЕТ!!! Ни дела, ни пригоВОРА ВОРУ НЕТ!!! Это и есть щирая демократия, вот за неё Украина и вышла из Союза, практически угробив его и не подписла договор с Россией – щоб можно было вот так безнаказанно пиСдить та 3.14здить!!! Сало Бандере, Сало Банде воров-керивников, Сало тупым ждунам - щирым завистливым xoxлам!
Весёлый Роджер
ЭЙ Дупеняр каменючий, спешал фо рэпер, спиваем дружно - на фуй нужно! Уси хлопцы гуртом спиваем та стрибаем: «Тучи над Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не питай нас о том. приспів: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.(2Раза) Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат Сала дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. .(2Раза) приспів: Приходи к нам Байден милый. Привози грошей опять. Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать. (2Раза) Ны кохает нас Европа Тай нЫ хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали- Скоро будем голодать! .(2Раза) приспів: Дэ Эуропа, появися, ПрЫвози Шенгэну нам, А не то мы прЫидим и зробЫм, ЭвропеЫйскый вам Майдан.(2Раза) Кляты москали смеются. Ветер нам дует в дупло. Ну Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так ни свезло. приспів:: Вже болит у мэне попа, И устал я вже скакать. Дайте газу москали в халяву, Скоро будем замерзать! (2Раза) ©»
Ост
О нём-писать нечего. Марионетка.
Весёлый Роджер
Баба ера, ты там точек бильше ставь и не сочкуй - не получишь у дупу ..й!