Истина познаётся в сравнении. Два Артека, две судьбы
Общество18 апреля 2016

Истина познаётся в сравнении. Два Артека, две судьбы

Забавно слушать киевских «стратегов». Сперва они хотели всех нежелающих жить в Украине уничтожить как сепаратистов и предателей. В 2014-ом, в кругах «свидомой» интеллигенции были очень популярны разговоры о концентрационных лагерях для «ваты». Планы по тотальному уничтожению населения Донбасса и Крыма до сих пор вынашиваются. Но на фоне абсолютной военной импотенции ВСУ, их актуальность угасает. Поэтому теперь киевскими «стратегами» взят курс на создание у «ваты» эффекта тотального восхищения Украиной. Мол, мы сейчас разовьём Украину до невиданных высот, сделаем её очень богатой, бесконечно счастливой, истинно европейской, после чего жители Донбасса и Крыма к нам приползут из отсталой, нищей, разваливающейся «Рашки» на коленях, и будут просить взять их обратно. Такие вот стратегические фантазии. Ну а чтобы понять, насколько они реализуемы, давайте просто сравним крымский «Артек» времён «развитой», «европейской» Украины, с «Артеком» мрачных времён «москальской оккупации». Это то, что потерял Крым. Именно об этом льют слёзы «крымчанки, дочери советских офицеров» в социальных сетях:

А это - закарпатский "Артек". Ещё одна гордость Украины.

Правительство Украины и Верховная рада многократно принимали постановления, подписывали международные договоры, касающиеся помощи и финансирования центра, но, как сообщили сотрудники детского лагеря в 2009 году, ни один пункт не был выполнен. За последние три года «Артек» не получил из бюджета Украины ни одной гривны. Как утверждал тогда директор «Артека», 89-й год существования пионерлагеря может стать последним в его большой истории. «В лагере впервые отменили зимние смены, работники не получают зарплату, а в госбюджете не заложено финансирование», – говорит Борис Новожилов. По его мнению, лагерь доводят до банкротства умышленно. Причина – чрезвычайно высокая стоимость земли, сравнимая с «ценами на землю в Монако», и сам объект. «Крымская земля – золотая земля, – заявил директор «Артека». – И никакой кризис не изменит ее цену. Сейчас это 208 гектаров, она стоит от 4 до 5 млн долларов за гектар. Если мы пересчитаем, то поймем, что земля, на которой находится предприятие «Артек», стоит порядка миллиарда долларов». Борис Новожилов в своих интервью отмечает, что советский «эталон детского воспитания и отдыха» смог пережить с начала 30-х годов прошлого столетия многое, но продолжал работать даже в годы Второй мировой войны. «Мы сумели выстоять и выжить и позже, в бандитские времена, когда нас сажали в машины, вывозили на пустыри, угрожали, требовали отдать землю. Выжили и когда про нас забыли», – говорит директор. В недавнем интервью украинской газете «Вести» Борис Новожилов вспомнил, что первая попытка захвата была еще при прежнем руководстве «Артека», несколько лет назад. «Сначала был изменен устав международного лагеря, в котором руководству разрешалось принимать решения, какие земли нужны, а какие можно передать в поселковый совет для дальнейшей перепродажи. Одна за другой предпринимались попытки отнять и сбыть лучшие земли «Артека». Сейчас идет новая волна». По информации председателя профкома «Артека» Евгения Баженова, сотрудники лагеря уже три месяца не получают заработную плату, но продолжают ходить на работу и содержать территорию лагеря в порядке. За прошедшие два года земли «Артека» неоднократно пытались приватизировать различные коммерческие структуры. Прошло более 600 судебных заседаний по земельным вопросам. Сотрудникам пока удавалось отстоять лагерь и предотвратить отчуждение и продажу береговой зоны. Ну а потом пришли «русские оккупанты» и всё испортили. «Артек» наших дней:

{C}{C}

Андрей Варджа

28 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 апреля 2016
    Ох уж эти "окупанты"! Разве можно так над лагерем издеваться - за год так отстроили... =)
    Ответить
  • .
    18 апреля 2016
    Помню---на пустынном ялтинском пляже голодные крымские дети зажаривают на обед дохлую кошку---июль 14--го -опус укропо-пытрыота ...здесь даже психиатры бессильны--совсем смайданулись укропо-туземцы..И самое печальное что большинство украинцев--любителей укропо--ТВ верили и продолжают верить в муданутый бред ёпнутых укропо-туземцев...Страна сдохла--население в большинстве --больное...
    Ответить
  • Гость
    18 апреля 2016
    Автор интересно был хоть раз в Артеке, такое впечатление, что промзона. Артек еще при Украине был отстроен. Я не знаю изменилось ли что-то за два года. Но с нуля отстроить лагерь за это время - это даже не подсилу Рафшану с Джамшутом. Нормальный человек своего ребенка пять лет назад при курсе 8.0 за 8000 грн в такие условия не отправил бы. Так что нечего здесь туфту писать.
    Ответить
  • Тим
    18 апреля 2016
    По поводу туфта - не туфта. В 2014 году после присоединения Крыма поехал туда с целью приобрести недвижимость типа участка с домом. Пришлось помотаться по окрестностям : Севастополь, Евпатория, Окуневка-Оленевка. Разруха полная. Ржавая техника по полям . Заброшенные и разобранные на стройматериалы фермы. То что как-то более-менее жило и развивалось, так это частные отельчики на 5 - 40 номеров, видимо, не облагавшиеся никакими налогами . Так что реально и Артек и то, что дальше 5 км от побережья, все то другое, что не приносило быстрого дохода - действительно все заброшенная промзона. Что реально из достижений видел - поля солнечных батарей и ветряки да в Севастополе несколько новостроек. На ЮБК не был - не скажу.
    Ответить
  • Наталья
    18 апреля 2016
    15.40 - только картинки умеешь рассматривать, текст читать слабо? если статью прочитаешь, узнаешь, что Артек существовал уже тогда, когда хохлами там и не пахло.
    Ответить
  • Гость
    18 апреля 2016
    Я в Артеке был примерно в 2010 году (получилось погулять в сентябре-месяце по территории лагеря). Внутрь помещений конечно зайти не получилось, но снаружи никакой разрухи нет. Видно, что после ремонта. Ухоженный сад. Вообщем, все вполне пристойно.
    Ответить
  • Гость
    18 апреля 2016
    17.07 - москали получили артек от хохлов в отличном состоянии. Пользуйтесь
    Ответить
  • Наталья
    18 апреля 2016
    17.10 - во как сенную собаку из уСраины от злобы колбасит!
    Ответить
  • Кот
    18 апреля 2016
    Так вот для чего Ислямо со своими янучарами в Крым рвется...Хочется ему вернуть "Артеку" ту прежнюю,укрруинскую прелесть!Хороняки!
    Ответить
  • гость
    18 апреля 2016
    в каком то укропском ролике видела , как дети-рогули из западной Украины рассказывали , как москали украли у них Артек , при том что сами никогда там не были , так и щас рогули льют слезы крокодиловы и вспоминают скильки коштив вложили они в той Крым , а чо не помечтать теперь и не рассказывать , как при них все було добре .
    Ответить
  • Starый Йухан
    18 апреля 2016
    "17.07 - москали получили артек от хохлов в отличном состоянии. Пользуйтесь" - Двадцать с лишним лет назад хохлы получили от москалей целую страну в отличном состоянии, а пользоваться, как показала практика, не могут. И где теперь то состояние?
    Ответить
  • Наталья
    18 апреля 2016
    18.35 - в том то и дело, что хохлы только пользовать могут, в их понимании - созидание есть удел рабов
    Ответить
  • Starый Йухан
    18 апреля 2016
    Наталье 18:35 - Вы ошибаетесь. Созидание - это удел только свободных и вольных людей. Раб не способен к созиданию, именно в силу своего рабского положения - нет стимула.
    Ответить
  • .
    18 апреля 2016
    да че вы хотите доказать укропо-туземцам---у них в черепушках разруха и они этим гордятся...
    Ответить
  • Ардабда
    18 апреля 2016
    при украине было отремонтирован только один корпус, в котором отдыхали дети "особо приближенных", власти укропии хотели продать землю, но руководство артека кинуло клич, что начинается деребан "за долги" легендарного детского лагеря. откликнулась Россия, собрали деньги, сохранили историю. Для тех, кто не знает - не хер тявкать. Завидуйте молча! За 23 года укропия в крыму гвоздя не вбила, так что, всем майданутым одно направление - на йух!
    Ответить
  • Наталья
    18 апреля 2016
    Ардабда, надо было не помощь безвозмездную оказывать, а купить - не было бы вони сейчас.
    Ответить
  • Гость
    18 апреля 2016
    Да уж насозидали. Если бы не газ и нефть - то и похвастать больше нечем
    Ответить
  • .
    18 апреля 2016
    20-55--укропо-туземец---че жаба давит---получи пиченьку --заслужил -жуй и скачи.
    Ответить
  • Ник
    18 апреля 2016
    А в Украине газ и нефть есть? Канечно! В Украине только фашистов нет, а так все есть.. Особенно - уникально брехливый президент и неадекватное правительство. Так слава ж Украине и ее хероям!
    Ответить
  • Гость
    18 апреля 2016
    Че умники, спрятались за дядю вову и можем рот открывать?
    Ответить
  • Ардабда
    18 апреля 2016
    Тупой тролль жуй печеньку, да не тявкай из-под лавки
    Ответить
  • гость.
    18 апреля 2016
    Ещё когда в 2014 году начали ремонт Артека- видно было как он запущен. Показывали, что столовую отделывали всю заново- стала как картинка... Когда были на отдыхе рядом- очень понравилась красивая заставка Артека по дороге в Гурзуф.
    Ответить
  • .
    18 апреля 2016
    21--31---дурбело укропо-туземное -ты лучше поведай о пэрэмогах -досягненях своих скакунов...Люди здесь правду говорят--а ты туземное рыло только дерьмо из своей пасти отрыгиваешь--че печенек пережрал или бусину проглотил...И за кем ты -свидомое рыло будешь ховаться когда украинцы придут и спросят за ВСЕ---вожди вас кинут--а вы туземцы начнете друг-друга сдавать спасая свою задницу..Туземец--украинцы уже не верят в ваш туземный-укропский бред---народ мудр и начал понимать откуда ноги растут у ваших пэрэмог и досягнэнь---ЖДИ сцука--суда народного.
    Ответить
  • .
    18 апреля 2016
    Да че там --укропо-туземцы посмотрите на ваш мудан--все что разрушили -сожгли до сих пор стыдливо прикрыли щитами...туземцы-однако.
    Ответить
  • Гость
    18 апреля 2016
    21.53 Ты ж этим ртом пищу принимаешь, что ж ты всякую фигню несеш. Пора бы уже мозги включить
    Ответить
  • Ил-2
    18 апреля 2016
    Лагерь вернулся к тому кто строил - к хозяину..
    Ответить
  • .
    18 апреля 2016
    23-23---ну-ка поподробнее о фигне...отрыгни ...---че неприятно когда тебя -твоей мордой и в твое муданутое дерьмо...Ну-ка поведай -что в статье ложь--вонючая ты тварина.
    Ответить
  • мистер кек
    15 июня 2021
    вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
    Ответить
💬 Последние комментарии
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.
Весёлый Роджер
Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло! А пока тут пропа_хандон Шмуля брешет як сивый мерин, а в это время у москалей, ну у тех шо пид санкциями, ну у тех, вы помните, шо сожрали усих ежей та выпили весь стекломой и мосты из картона строили – таки вот, вы не поверите - у них одни ПЕРЕМОГИ! «Вооруженные силы РФ в 2020 году получили 147 самолетов и вертолетов,…» «SS-100 - первый российский гражданский самолет, выпущенный после распада СССР, в широкой кооперации с иностранными производителями. По состоянию на март 2020 года, выпущено более 190 таких авиалайнеров.» «"Известия": свыше 90 самолетов поступят в 2021 году в парки российских авиакомпаний» А вот як брешет щирая продажная мразь! «Елена – 25 июля 2021 - Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия…» Есть 2+2=4, а есть бандеровска арифметика, по заказу панов пиндосов, там можэ буть и 5 и 7 и даже 10. А шо, щирому xoxлу сбрехать, що все пальцы об.сать! Главное, що вильный Антонов выпустил вже ПЯТЬ тысяч! Тай Ны, ни литак, этих можэ выпускать любой дурак – так Шмуля мудак пишет, коди ни дышит! А выпустил 5000 свидомых надувных хандонов, для свинорылых ТУПЫХ пропа_Хандонов! Сало уронили, тююю хероям убийцам детей мало!
Каркуша
Это не эксперты. Настоящие эксперты - это соль земли. А с так называемыми экспертами ситуация складывается такая же как и с героями и с патриотами и со всем остальным в этой и не только в этой стране.
пряник
как же уже заебали эти эксперты,на каждом шагу не обойтись прям
е
Ха, не мнит говоришь? а кто требовал что Германия должна все делать для Украинского транзита? КТО? Кто считает что она щит ВСЕЙ европы??? КТО?? Кто тут о полете на Марс визжал?? КТО? и это только малая часть той тупизны что власти Украины вещают....тупенькая тут многие все видят и понимают ....а свои лозунги дома на кухне будешь вякать, поняла???
Королева
На этой сосне пробу негде ставить! Видать хорошо у принца за щеку берет,раз тот лохмандей с ней шуры-муры крутит!
Одесса
А не заебуться? Человеку надо площадь дать для проживания в замен! А если он живёт в центре крупного города то она стоит денег! Так что я думаю что это очередная утопия! Любой суд по правам человека заставит нормально этой недостране человеку отлистать!