Итальянские рестораны вводят абонементы на посещение
Обществоinshe.tv31 января 2020

Итальянские рестораны вводят абонементы на посещение

Итальянские рестораторы решили запустить интересный эксперимент: предложить посетителям ежемесячные абонементы по фиксированным тарифам, которые дают возможность неограниченное число раз делать заказы блюд и напитков из меню.

Об этом пишет Италия по-русски.

Согласно последнему отчету Fipe о состоянии итальянского сектора общественного питания, несмотря на кризис, итальянцы тратят все больше и больше на еду вне дома. За 10 лет реальный рост потребления вне дома составил 5,7%, что равняется в денежном выражении 4,9 млрд евро. А в 2019 году рост составил еще 0,7%.

Именно поэтому несколько ресторанов в Падуе и Равенне решили провести интересный эксперимент. Так, в Лимене (Падуя) ресторан Weedoo будет взимать с заинтересованных клиентов 149 евро в месяц за возможность есть и пить без ограничений. Ресторан, известный в этом районе, будет испытывать новаторскую формулу «flat food» в течение шести месяцев. Подписка будет оформляться и продлеваться по желанию клиента в конце каждого месяца. «Мы были заинтригованы идеей тестирования в ресторане того, что происходило годами в областях повседневной жизни потребителей, – объясняют владельцы бизнеса Лука Пеллиццари, Алессандро Трентин и Джироламо Росси, – таких, как телефония, Интернет, фильмы и сериалы. Философия FlatFood отличается от уже известного «все, что вы можете съесть» тем, что фокусируется на повторении посещений. Учитывая, что ресторан открыт 7/7 в течение 360 дней в году, мы ожидаем много дополнительной работы в ближайшие месяцы. Это может стать небольшой революцией в секторе».

Подобный эксперимент проходит и в Равенне благодаря инициативе шеф-повара Чиро Адамо в новом ресторане «Габаре», где с 27 января вы можете съесть и выпить все и столько раз, сколько пожелаете, оформив подписку. «Абонемент будет ориентирован на традиционную кухню и предлагать три первых блюда и три вторых блюда (мясо, рыба, вегетарианство). Ежемесячная подписка будет стоить около 220-240 евро. Это означает €7,33 в день. Если вы выбираете только обеды, подписка обойдется в 120 евро. Скидки доступны для студентов и семей: пакет для двух взрослых и двух детей будет стоить около 400 евро в месяц», – говорят в ресторане.

Написать комментарий