Обществоzn.uaJul 23

ЮНЕСКО признала состояние Софии Киевской и Лавры удовлетворительным

Миссия комитета провела анализ сохранности объектов.

nk_hauz/-mfeppk2leg70orpwxcb.jpg

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО сделал вывод, что объектам Софии Киевской и Киево-Печерской Лавре ничего не угрожает. Об этом сообщил министр культуры Александр Ткаченко в Telegram.

"Миссия пришла к выводу, что общее состояние сохранения объекта Собора Святой Софии с прилегающими монастырскими сооружениями и монастырского комплекса Киево-Печерской лавры с церковью Спаса на Берестове, удовлетворительное", - написал он.

По его словам, комитет отмечает положительные тенденции с 2017 года и отмечает, что реализация всех мероприятий положительно сказывается на сохранении ценности объекта.

"Никаких новых факторов, негативно влияющих, не было обнаружено. Более того, по сравнению с прошлыми годами есть значительные улучшения", - отметил министр.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Мнение Дурагона никого не интересует.
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))