Из карантина нужно выходить правильно: ключевые советы психолога
Обществоu-news.com.ua25 апреля 2020

Из карантина нужно выходить правильно: ключевые советы психолога

 Будем надеяться, что уже 11 мая Украина начнет выходить из карантина, который ввели в стране из-за распространения смертельного коронавируса. Как говорят специалисты, украинцам нужно правильно подойти к этому вопросу, ведь после его отмены в их жизни не будет все как прежде.

Как заявила психолог и блогер Анна Римаренко, если человек собирается сразу сделать все, что планировал, то это может привести к сильному разочарованию и "краху надежд".

Она подчеркнула, что в данный момент все мы оказались в непривычной для себя ситуации. 

Это не может не вызывать стресс, который является утомительным для человеческой психики. Могут возникать защитные реакции. То есть человек может считать, что он облинился, однако таким образом наша психика защищается от лишних переживаний", – сказала Римаренко.

Дабы не столкнуться с таким состоянием психолог советует не заниматься самокритикой. Также она призывает граждан осознать то, что им потребуется время, чтобы вернуться к прежнему режиму жизни. Кроме того, она попросила украинцев  не требовать от себя невозможного и настроиться на рабочий минимум.

"Детей также нужно готовить поэтапно к привычному ритму. Не требовать больших успехов в учебе и высоких оценок по всем предметам. Стоит поддержать ребенка и не критиковать в случае невыполнения определенной задачи", – подытожила она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!
Весёлый Роджер
Ермак совсем не идиот, он отрабатывает прикрытие подготовки к НОВОЙ войне! Приказ из Госдепа получен - холопы должны умереть за господство Амэрыки! "...на железнодорожных станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка в Донецкой области более 60 тяжелых артиллерийских орудий, в том числе крупнокалиберные 203-миллиметровые гаубицы 2С7 «Пион» и 152-миллиметровые гаубицы Д-20, около 50 ракетных комплексов, 30 танков, более 50 боевых бронированных машин" Сала Амэрыке - доллару Сала!
Игбун Хохлов
Не афроамериканец, а негр. Афроамериканец - это араб-египтянин, который живет в Бразилии.