Обществоtelegraf.com.ua9 янв.

Женщину в Польше обвиняют в торговле людьми, в том числе украинцами

В Польше задержали женщину за торговлю людьми, в частности украинцами. Окружная прокуратура в польском городе Вроцлав обвинила 44-летнюю Агнешка Г. в торговле людьми, угрозах и подделке документов. Об этом сообщает Polskie Radio. Женщина занималась набором граждан Украины на работу в трех вроцлавских строительных фирмах. Следствие по делу торговли людьми открыто Окружной прокуратурой во Вроцлаве после предварительного производства по делу о сокрытии паспортов, которое проводили сотрудники Пограничной службы. Как сообщили польские пограничники, Агнешке Г, которая руководила кадровой политикой строительных фирм, предъявлено 20 обвинений, в том числе 17 из них касаются торговли людьми. Женщина была ответственна за набор работников и назначение работ для трех строительных компаний во Вроцлаве. По словам Пограничной службы, Г. использовала личную ситуацию и незнание польского языка гражданами Украины. У работников отбирали паспорта, чтобы они не могли свободно ездить по стране и покидать рабочие места. В отношении граждан Украины применяли также так называемый механизм долгов, то есть за возвращение паспорта обвиняемая требовала выплатить понесенные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев. Женщина, по словам следователей, также устанавливала штрафы, не выплачивая зарплаты. Работников наказывали за то, что они болели, меняли работу или не отвечали на звонки от Г. Женщине грозит минимум три года лишения свободы.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!