Обществоlemonade.style23 июл.

Жители каких стран чаще заводят курортные романы: исследование

С летом чаще всего связывают главные человеческие удовольствия: отдых на пляже, путешествия, вечеринки и конечно же курортные романы. Опрос туристического метапоиска momondo.ua показал, что в среднем каждый пятый турист хотя бы раз заводил курортный роман. Однако некоторым национальностям это свойственно чуть больше чем другим. Специалисты компании составили рейтинг стран,в которых у украинцев есть больше шансов завести любовное приключение. Главным сюрпризом оказалось, что за самыми любвеобильными мужчинами нужно лететь не за тридевять земель в южные широты , а достаточно провести отпуск в соседней Польше: 37% представителей сильного пола из этой страны хотя бы раз состояли в курортных отношениях. Почти такими же падкими на отпускной флирт оказались мужчины из Бразилии (36%). На третьем месте – аргентинцы, которые в 34% случаев заводили романы в поездке.

Курортный роман. Фото: unsplash.comДевушки, которые хотели бы провести отпуск около моря или океана, а заодно попытать счастье встретить любовь могут смело покупать билеты в Испанию или Мексику, где у них равные шансы (29%) найти новое увлечение. Почти с такой же вероятностью на контакт пойдут французы и англичане. А наименее любвеобильными покажутся португальцы и немцы, которые реже остальных решаются на курортные интрижки. Женщины в целом с меньшей охотой соглашаются на внезапные романы, чем мужчины. Наиболее открытыми к знакомствам в отпуске оказались бразильянки: каждая пятая туристка из Бразилии уже состояла в таких отношениях. Второе место по готовности встречаться с местными или другими туристами делят путешественницы из Аргентины и Испании (22%). Девушки из Польши согласятся на свидание в 20% случаев, а из Мексики – в 17%. Меньше всего открыты для знакомств с иностранцами жительницы Португалии, Германии и Англии.

Курортный роман. Фото: unsplash.comОднако желающим жениться или выйти замуж за иностранца стоит знать, что лишь в 37% случаев отношения, начавшиеся в отпуске, продолжаются после его завершения. Самыми стабильными партнерами среди курортников оказались представители Австралии (59%), США (53%) и Великобритании (50%). Меньше всего стоит рассчитывать на знакомство с продолжением с колумбийцами (19%), мексиканцами (22%) и аргентинцами (25%). Жители каких стран больше всего готовы к роману: Бразилия31%Аргентина28%Польша28%Испания25%Мексика23%Франция22%Жители каких стран меньше всего настроены на роман: Англия19%Португалия18%Германия17%Япония14%Южная Корея10%

Авторские статьи